На следующей неделе послы США и России встретятся в Исландии.

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением 21 апреля 2021 года во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, Бельгия.

Йоханна Герон | Рейтер

ВАШИНГТОН – Госсекретарь США Энтони Блинген на следующей неделе встретится со своим посланником России в Исландии для переговоров на высшем уровне между Вашингтоном и Москвой с момента вступления в должность президента Джо Байдена.

Встреча, объявленная в среду в отдельных заявлениях Госдепартамента США и Госдепартамента России, состоится 20 мая в рамках министерской встречи Арктического совета.

Выступая в среду с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Блинген призвала Москву освободить бывших американских моряков. Пол Уилан А также Тревор РидПо данным Министерства иностранных дел The Conversation, ему грозит 16 лет и 9 лет тюрьмы соответственно.

«Генеральный секретарь Блинген подтвердил решение президента Байдена защитить американских граждан и привержен защите интересов США в ответ на действия России, которые причиняют вред нам или нашим союзникам», – говорится в заявлении Netflix.

Согласно переводу Отчет МИД РоссииБлинкен и Лавров обсудили «предложение Вашингтона о проведении саммита Россия-США». Байден предложил встречу на высшем уровне с президентом Владимиром Путиным в апрельском телефонном разговоре с президентом России.

Госдепартамент также сообщил, что Соединенные Штаты предоставили России обзор политики Вашингтона в отношении Северной Кореи. Министерство иностранных дел России заявляет, что обсудило совместный всеобъемлющий план действий по ядерной сделке с Ираном или текущие переговоры по продлению СВПД. На Соединенные Штаты и Россию приходится львиная доля мирового ядерного оружия.

Разговор между Блингеном и Лавровым вызван тем, что администрацию Байдена оттесняют на нескольких фронтах против России.

В марте Соединенные Штаты разрешили семи членам российского правительства якобы отравить, а затем задержать Алексея Навального, ведущего критика Путина в России. Санкции, которые впервые были направлены против Москвы при Байдене. Администрация Трампа не предприняла действий против России из-за ситуации с Навальным.

В апреле Вашингтон обрушил на Россию очередной раунд санкций США за нарушения прав человека, кибератаки и попытки повлиять на выборы в США. Администрация Байдена выслала 10 официальных лиц из дипломатической миссии США и России.

Ранее Москва опровергала обвинения в заявлении, опубликованном в пятницу, в котором говорилось: «Подобные необоснованные обвинения в отношении Москвы высказывались неоднократно. Россия назвала недавние шаги Белого дома ударом по двусторонним отношениям и пообещала незамедлительно принять ответные меры.

В ответ на действия США Россия выслала 10 послов США из посольства США в Москве.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Birnenkuchen Mit Lavendel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Birnenkuchen Mit Lavendel am besten qualifiziert
30 Der Weisse Hai am besten qualifiziert
Next Post 30 Der Weisse Hai am besten qualifiziert