Недавно – Путин надеется на «производственную» встречу с Байденом

В телефонном разговоре с Путиным Байден сказал российскому лидеру, что «всегда хорошо встретиться лицом к лицу».

___

Президент Швейцарии Гай Бурмелин приветствовал президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена на открытии саммита под голубым небом, пожелав «полезного диалога» в Женеве и назвав его «городом мира».

Это был момент под солнцем, символичный для Швейцарии.

Пермелин, которого швейцарские СМИ высмеивали как плохого английского, говорил по-французски – его родной язык, исторически связанный с отличной дипломатией. Он использовал возможность для продвижения имиджа Швейцарии как центра нейтралитета и международной дипломатии.

«Для Швейцарии большая честь приветствовать вас на этом саммите, и мне приятно поддерживать традицию добрых услуг – поддерживать диалог и взаимопонимание», – сказал Формалин, которого окружали Путин и Байден на ступенях Виллы Ло. В среду в особняке «Гранж» XVIII века с видом на Женевское озеро проходил саммит США и России.

«Желаю вам обоим, господин президенты, плодотворного диалога на благо как ваших стран, так и мира», – сказал он.

Затем он сказал «Привет и до свидания» на английском и русском языках.

___

Президент Джо Байден и президент России Владимир Путин начинают дипломатические переговоры в Женеве.

Их сначала приветствовал президент Швейцарии, а затем они сели на небольшую встречу с Байденом, Путиным, госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Затем они пойдут на большие переговоры, в которых будут участвовать более старшие помощники, и они, как ожидается, продлятся несколько часов.

Есть два плана обсудить все: от киберпреступности до участия России в выборах в США, контроля над вооружениями и вторжения России в Украину.

Обе стороны снизили ожидания каких-либо серьезных улучшений, но Байден и Путин подчеркнули необходимость восстановления более стабильных отношений между двумя странами.

___

Президент Джо Байден прибыл в особняк XVIII века в Женеве, где проведет переговоры на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным.

Байден собирается встретиться с президентом России впервые за десять лет. В последний раз он встречался с Путиным, когда президент России был премьер-министром, а Байден – вице-президентом в марте 2011 года. Затем он назвал Путина «убийцей» и «достойным противником».

Они, вероятно, обсудят некоторые вопросы, которые были в центре внимания встречи 2011 года, такие как торговля и контроль над вооружениями. Но встреча проходит на очень низком уровне в дипломатических отношениях между двумя странами.

READ  30 Heizstrahler Terrasse Elektrisch am besten qualifiziert

Байден говорит, что надеется найти области «сотрудничества» с Путиным, но ожидается, что он столкнется с президентом России по поводу киберпреступности, участия России в выборах в США и других проблем, которые способствовали замораживанию отношений между двумя странами.

___

Президент России Владимир Путин, который часто опаздывает на встречи на высшем уровне, прибыл как раз вовремя для своей встречи на высшем уровне с президентом Джо Байденом на вилле Ла Гранж в Женеве в XVIII веке.

Российский лидер приземлился в Женеве и вместе с другими транспортными средствами отправился из Москвы на вершину на лимузине Aras российского производства на вершину, расположенную в крупнейшем парке швейцарского города.

68-летний Путин, получивший вакцину от вируса короны российского производства, маски не носил. Однако члены его делегации были в масках.

___

Президент России Владимир Путин прибыл на виллу на озере в Женеве для встречи на высшем уровне с президентом США Джо Байденом.

Оба лидера собираются начать встречу со своими высокопоставленными дипломатами и парой переводчиков. Другие высокопоставленные должностные лица планируют присоединиться к ним для проведения двух последовательных раундов переговоров, которые продлятся несколько часов в среду.

В повестку дня саммита входят стратегическая стабильность, кибербезопасность, изменение климата, коронавирус и Арктика. Ожидается, что Путин и Байден будут освещать региональные кризисы в Украине, Сирии и Ливии, а также иранскую ядерную программу и Афганистан.

Советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков попытался смягчить ожидания от саммита, но подчеркнул важность встречи на фоне напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Это первая такая встреча в то время, когда двусторонние отношения настолько плохи», – сказал Ушаков журналистам на этой неделе. «Такое ощущение, что обеим сторонам пора начать решать накопившиеся проблемы».

___

Президент России Владимир Путин прибыл в швейцарский город Женева на встречу на высшем уровне с президентом США Джо Байденом.

Их встреча проходит на фоне напряженности между Россией и США. Повестка дня саммита охватывает широкий круг вопросов – от контроля над вооружениями и киберпреступности до эпидемий и дипломатического перетягивания каната между Москвой и Вашингтоном.

Белый дом и Кремль пытаются преуменьшить ожидания саммита в среду. Несмотря на резкие политические разногласия между США и Россией, и Байден, и Путин подчеркивали важность последовательного диалога.

Отношения между двумя державами находились в состоянии после холодной войны с тех пор, как Москва аннексировала Крымский полуостров Украины в 2014 году, обвинив его во вмешательстве России в выборы, хакерских атаках и других неприятностях.

READ  Рубио: «Россия уже существует» на Кубе, режим полковника Диаса «теряет легитимность, чтобы править»

Планируется, что два лидера встретятся в доме у озера на четыре или пять часов.

___

Глава отдела этики Женевского региона говорит, что сотрудники на вилле, где встречаются президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин, будут держать маски в масках, даже если оба лидера этого не сделают.

Официальные лица Женевы обязаны носить общественные маски, несмотря на исключения. Этот спрос особенно актуален в местах, где много пешеходов, например, в торговых зонах.

Марион Портье Пуизи, управляющая огромным домом у озера, который служит местом встречи на высшем уровне, сообщила Associated Press, что сотрудники виллы La Grunge уже были в масках.

Он сказал, что Путин и Байден не будут носить маски во время переговоров в среду. Он отметил, что оба лидера вакцинированы от вируса короны.

Подтвержденные случаи заболевания и смерти от COVID-19 снизились по всей Швейцарии, и власти планируют сократить потребность в маске к концу этого месяца.

___

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин садятся за стол саммита в Женеве со своими собственными повестками дня и не подлежащими обсуждению красными линиями. О «перезагрузке» российско-американских отношений речи не будет.

Байден и его помощники ясно дали понять, что не пойдут по стопам его последних предшественников, которые нацелены на радикальное изменение отношений США с Россией. Вместо этого Белый дом движется к более предсказуемым отношениям и пытается контролировать деструктивное поведение России.

В среду Байден будет настаивать на том, чтобы Путин прекратил вмешиваться в демократические выборы, ослабил напряженность в отношениях с Украиной и предоставил убежище хакерам, осуществляющим кибератаки и атаки программ-вымогателей. Помощники надеются, что снижение температуры в отношениях с Россией укрепит отношения США с демократическими странами, находящимися в тени Москвы.

Путин не ожидает новой попытки устранить разногласия, вызванные аннексией Россией Крымского полуострова в 2014 году. Он не верил в отмену парализованных санкций США и ЕС, которые заблокировали доступ Москвы к мировым финансовым рынкам и лучшим западным технологиям.

Задача Путина теперь намного проще – сформулировать основные проблемы безопасности России и попытаться восстановить основные каналы связи, которые предотвратят еще более опасную нестабильность. Стремление Украины вступить в НАТО – главная красная линия Москвы.

___

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина предупредил, что переговоры Путина с президентом США Джо Байденом не будут “легкими” и не принесут никакого прогресса.

READ  Софтбол: Россия выиграла титул 1-го округа со счетом 12: 1 против Ансонии

За несколько часов до саммита Россия-США в Женеве в среду официальный представитель Путина Дмитрий Песков заявил Associated Press, что темы более широкой повестки дня были «в основном сложными».

«У нас есть много вопросов, которые долгое время игнорировались, поэтому президент Путин настроен открыто и конструктивно задавать вопросы и пытаться найти решения», – сказал Песков.

«Нет, этот день не может измениться исторически. Нам не следует ожидать улучшения. Ситуация в отношениях России и США очень тяжелая», – продолжил он. «Однако тот факт, что два президента встретились и, наконец, начали открыто говорить о проблемах, – это уже достижение. Еще не начав, мы можем сказать, что саммит уже имеет положительный результат, но мы не должны ждать прогресса».

Песков сказал, что Россия хочет обсудить двусторонние вопросы, включая стратегическую стабильность, контроль над вооружениями, сотрудничество в региональных конфликтах, сотрудничество в борьбе с эпидемиями и изменением климата.

___

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин собираются принять участие в долгожданном саммите в швейцарском городе Женева. Это момент большей дипломатии, поскольку оба лидера согласны с тем, что американо-российские отношения находятся на рекордно низком уровне.

Четыре месяца два лидера обмениваются резкой риторикой. Байден неоднократно призывал Путина осуществлять злонамеренные кибератаки со стороны российских хакеров на интересы США, пренебрегать демократией при заключении в тюрьму лидера российской оппозиции и вмешиваться в выборы в США.

Ожидается, что их переговоры в среду продлятся четыре-пять часов. Обе стороны заранее начали занижать ожидания. Подготовка к встрече была тщательно продумана обеими сторонами и активно обсуждалась.

Путин и его окружение первыми посетят саммит: Вилла Ла Гранж, большой дом у озера, расположенный в крупнейшем парке Женевы. Далее идут Питан и его команда. Президент Швейцарии Ги официально поздравляет лидеров двух стран.

Байден и Путин сначала проведут тесную встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Переговоры будут расширены и будут включать по пять старших помощников с каждой стороны.

После встречи Путин проведет отдельную пресс-конференцию, за которой последует Байден. Выступая против совместной пресс-конференции, Белый дом решил, что Путин не хочет появляться в то время, когда президент призывает европейских союзников оказать на него давление, чтобы уменьшить количество провокаций.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Days Gone Ps4 Uncut am besten qualifiziert
Previous Post 30 Days Gone Ps4 Uncut am besten qualifiziert
30 Mütze Loud And Proud am besten qualifiziert
Next Post 30 Mütze Loud And Proud am besten qualifiziert