Независимый российский новостной сайт VTimes продолжает закрывать ярлык «иностранный агент»

Российское независимое информационное и экономическое издание VTimes объявило о своем закрытии 12 июня, всего через несколько недель после того, как официальные лица назвали его «иностранным агентом».

Был VTimes Запущен Они обвинили Кремль в процензуре после столкновения группы бывших старших редакторов и журналистов с недавно назначенным главным редактором Андреем Шамаровым, который покинул «Ведомости» в октябре прошлого года.

Голландская некоммерческая организация Stitching, которая в прошлом месяце управляла VTimes Министерством юстиции России, заявила в четверг, что ее бизнес-модель была «уничтожена» после внесения в реестр «иностранных СМИ, осуществляющих деятельность иностранного агента. . “

В заявлении редакции V-Times, ее основных источников финансирования, рекламодателей и партнеров говорится, что они в основном покинули пост.

V-Times сообщила, что это сообщение было препятствием для освещения сайта в новостях его правительственными, деловыми и аналитическими источниками из-за страха комментировать его журналистам.

VTimes заявил, что видел семь вариантов продвижения после того, как его навесили на «иностранный агент», но сказал, что ни один из них невозможен, потому что персонал может столкнуться с уголовным обвинением и тюремным заключением в каждом случае.

«Когда мы запустили VTimes в прошлом году, мы объявили, что разрабатываем не инструмент кампании, а платформу для бесплатного обмена высококачественными и независимыми СМИ и конструктивных отзывов. Сегодня мы с гордостью можем сказать: мы сделали это! мы сами, что СМИ не нужны », – говорится в заявлении.

V-Times сообщает, что в России 12 июня, в День независимости, будут приостановлены публикации и сбор средств.

Закон об “иностранных агентах” России, во-первых Введено В 2012 году, после массовых антиправительственных протестов, Кремль сначала нацелился на добровольные благотворительные организации, которые считали, что у них есть иностранные средства. Россия постепенно расширила действие закона, и критики стремятся ограничить независимые голоса.НеприятныйКомпании и СМИ Обычные граждане.

По закону любое физическое лицо или группа лиц, получающих любую сумму из-за границы, может быть обозначено как «иностранный агент». Названные лица и группы обязаны сообщать о своей деятельности и средствах под строгим контролем, и им грозят серьезные штрафы за нарушения. Другие СМИ должны четко обозначать указанные компании как «иностранные агенты» и подвергаться наказанию за невыполнение этого требования.

Medusa, ведущий независимый новостной сайт в России, базирующийся в Латвии, также через несколько недель стал владельцем V-Times. Именованный «Иностранный агент». Medusa пообещала оспорить лейбл в суде и запустила кампанию по удовлетворению запросов публики, чтобы компенсировать изгнание рекламодателей.

Европейский союз недавно раскритиковал Россию за ее законодательство об «иностранных агентах», заявив, что оно «способствует систематическому нарушению основных свобод и ограничивает права гражданского общества, независимых СМИ и политической оппозиции в России».

Во вторник бывший премьер-министр Дмитрий Медведев Защищено Признание Медузы и V-Times иностранными агентами предполагает, что число их читателей «заслуживает того, чтобы знать, что они читают».

В отчете VTimes не говорится о том, что его сотрудники будут делать в будущем, только говорится, что «закрытие программы VTimes не означает, что мы отказываемся от нашей политики и уходим из отрасли».

READ  30 Samsung Galaxy S3 Mini Hüllen am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Kleine Umhängetasche Herren am besten qualifiziert
Previous Post 30 Kleine Umhängetasche Herren am besten qualifiziert
30 Herren Gürtel Schwarz am besten qualifiziert
Next Post 30 Herren Gürtel Schwarz am besten qualifiziert