Немецкие подводные лодки, использующие российские навигационные системы

Берлин

Как сообщают местные СМИ, немецкие подводные лодки имеют российские навигационные системы, которые могут подвергнуться вандализму или манипулированию иностранными спецслужбами.

Отвечая на сообщение, неназванный морской офицер сказал немецкой газете Bildt: «Конечно, мы обеспокоены тем, что наши данные будут скомпрометированы, например, иностранными спецслужбами».

В 2005 году при тогдашнем президенте Хекхарде Шредере около 100 немецких военно-морских судов получили новые навигационные системы от российской компании «Транзас».

Впоследствии правительство Германии приняло решение в пользу Транзас и, по словам Билдина, установило Navi Naval 4100 (уровень, скорость, навигационное устройство) на самые современные немецкие подводные лодки, U-35 (в эксплуатации с 2015 года) и U -36. (С 2016 г.).

Компания была основана в 1990 году в Санкт-Петербурге и работает в гражданском и военном секторах: «Транзас» оснастил ВМФ России боевыми симуляторами и получил награду от генерала Николая Макаро, президента государственной службы России в 2007-2012 годах. .

В 2018 году компания была приобретена финской компанией Wardzila, но оружейный дивизион находился в руках России.

Бывшие инженеры «Транзас» сейчас разрабатывают боевые дроны для российских военных. Эксперты по безопасности говорят, что из-за тесных связей с российским аппаратом безопасности эта часть Транзас является эпицентром западной разведки.

Прошлым летом немецкое внутреннее разведывательное управление PFV предупредило, что российские организации откроют «векторы атак для шпионажа и саботажа за рубежом».

В случае кибердока, например, навигационные данные могут быть прослушаны и ими можно манипулировать, «в худшем случае, вплоть до полной потери работы корабля», добавил он.

Представитель политики безопасности оппозиционной Партии зеленых предупредил об этом отчете.

«Bundeswear [German armed forces] Программное обеспечение для навигации военно-морского флота должно гарантировать, что система безопасности не укажет на утечку. Министерство должно быстро объяснить, что ни одно программное обеспечение не использовалось производителями в странах НАТО », – сказал Тобиас Линднер.

READ  Военно-морской флот России исследует арктический военно-морской флот - доказательства - армия и оборона

В последние годы Германия была ареной неоднократных кибератак.

Берлин считает, что за взломом 2015 года стоит российская разведка, в том числе 16 гигабайт данных, документов и электронных писем из ИТ-сети немецкого парламента, а также тысячи писем из парламентского офиса президента Ангелы Меркель.

Это была крупнейшая кибер-хакерская операция, когда-либо проводившаяся против парламента Германии.

Отчет публикуется на фоне разногласий между Россией и Западом по таким вопросам, как поведение крымских и московских оппозиционеров.

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия может увеличить госдолг, а ВТБ готов покупать казначейские облигации ОФЗ
Next Post Мэтт Тайбэй предложил Скарборо обсудить это после того, как ведущий MSNBC указал, что российские критики мошенничества получают «зарплату» Путина.