Несмотря на напряженную геополитику, США по-прежнему проявляют большой интерес к российской нефти.

Основные моменты

Россия была вторым по величине поставщиком сырья в мире в мае

Тенденция сохраняется, несмотря на увеличение количества баллов из Канады в USGC.

Байден вряд ли нацеливается на пробеги во время роста цен на бензин.

Соединенные Штаты продолжают демонстрировать высокий спрос на импорт российской нефти и нефтяного фуража, который, как ожидают аналитики, будет сохраняться до восстановления экономики и до тех пор, пока санкции США не уберут венесуэльскую нефть с рынка.

Не зарегистрирован?

Ежедневные оповещения по электронной почте, заметки для подписчиков и индивидуальный подход.

Зарегистрируйтесь сейчас

Отношения между Вашингтоном и Москвой. Тенденция наступила в непростое время в отношениях между США и Россией в сфере энергетики: майская атака с использованием программ-вымогателей на колониальный трубопровод и российский газопровод «Северный поток-2», как ожидается, будет завершена в этом месяце.

Импорт сырой нефти и нефтепродуктов в США из России достиг пика в мае и составил 844000 баррелей в день, согласно последнему ежемесячному Управлению энергетической информации. Или EIA, данные.

Согласно данным EIA, приток нефти из России в мае вырос на 10% по сравнению с 4% импорта нефти в США.

3 мая Россия была 3-м поставщиком сырой нефти в США, поставив больше баррелей, чем Саудовская Аравия-тяжеловес ОПЕК.

Влияние санкций Венесуэлы

Валеро купил большую часть российской нефти в мае, импортировав сырую нефть и мазут со своих нефтеперерабатывающих заводов в Техасе, Луизиане и Калифорнии. ExxonMobil и Chevron купили российскую нефть в мае.

Спрос на российскую нефть сохраняется, несмотря на то, что канадская нефть достигает побережья Персидского залива США. Согласно еженедельным данным EIA, импорт канадской сырой нефти в среднем составлял 3,6 млн баррелей в сутки в июне и июле и 200 000 баррелей в сутки в мае.

READ  Российские законодатели обещают заставить американские технологические компании открывать местные офисы

Нефтеперерабатывающие заводы США все чаще использовали российскую нефть для замены импортируемых венесуэльских продуктов до того, как США разрешили PDVSA в январе 2019 года.

«Санкции США в отношении Венесуэлы вынудили американскую нефть перемещаться в другие страны, что принесло пользу России», – сказал в электронном письме исследователь Onda Эдвард Мойя, заявив, что никаких серьезных изменений в санкциях Венесуэлы не было.

«Спрос на тяжелую нефть в США должен только улучшиться по мере восстановления экономики, что может быть связано с такими высокими уровнями импорта сырой нефти в Россию», – сказал Мойя.

Цены на насос

Боб МакНелли, председатель Rapiden Energy Group, сказал, что высокий экспорт России в США не является фактором двусторонних отношений.

«Если администрация Байдена хочет угнетать Россию, запрет этого импорта затронет Россию больше, чем Соединенные Штаты, потому что у нас есть другие способы купить этот продукт с высоким содержанием серы, но у России нет хороших альтернативных рынков», – сказал он в электронном письме.

Макнелли добавил, что цены на бензин в США и внутреннее политическое давление, которое может оказать повышение летних цен на бензин, заставят Белый дом неохотно предпринимать какие-либо действия для стимулирования импорта.

«Я думаю, что розничные цены на насос слишком удобны, и никто не хочет нарушать потоки нефти в Соединенные Штаты», – сказал он.

Во время конференции 16 июня президент России Владимир Путин призвал президента США Джо Байдена ограничить энергетические объекты и другую жизненно важную инфраструктуру атаками программ-вымогателей, отрицая при этом участие российского правительства в недавнем закрытии колониального трубопровода.

Байден и Путин подписали в ходе двусторонних переговоров единый документ – «Стратегическая стабильность» – и коснулись торговли, региональной безопасности и сотрудничества в Арктике.

READ  Любовь из России: успешный сезон в КХЛ Карьера Уайтмена в НХЛ может быть возобновлена ​​| Сент-Луис Блюз


На протяжении более 20 лет награда Global Energy Awards отмечает достижения компаний, которые использовали уникальные возможности для решения сложных задач. Подача заявки на номинацию 7 июня, представление заявки на номинацию. Заканчивается на 27.

Выучить больше



Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Российские коммунисты пытаются контролировать недовольство населения
Next Post Добыча нефти и конденсата в России увеличивается Rigzon