Нет ядерной энергии: что означает для Китая вопросы соглашения с Россией?

После советской оккупации Восточной Европы американская стратегия «сдержанности» подверглась испытанию. Республика Корея была оккупирована Северной Кореей или КНДР в июне 1950 года под руководством Советского Союза. Парадоксально, но Джордж Кеннан, редактор Госдепартамента по стратегии «контроля», выступил против участия американских войск в корейском конфликте. Когда Трумэн предупреждал о советской оккупации в 1946 году, он реализовал политику контроля, предложенную Кенноном.

Два десятилетия спустя, в 1971 году, президент Ричард Никсон начал политику Мирное и спокойное сосуществование Соглашение ОСВ I с Советским Союзом, а год спустя с Советским Союзом, подписали соглашение о противоракетной обороне с СССР, чтобы ограничить противоракетную оборону, чтобы сдержать расширение соответствующего ядерного оружия страны. Через три администрации – при президентах Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Джимми Картере – политика США едина. Стремится к росту Исходя из предположения, что Советы могут быть менее агрессивными в своей внешней политике в области торговли, инвестиций и энергетики с Советским Союзом.

На протяжении большей части холодной войны Америка играла ».На стороне детской площадки. Но при президенте Рональде Рейгане политика США превратилась в повторяющуюся стратегию «победы в холодной войне» и «использования всех преимуществ». Советская слабость и американская сила.

За десять лет до официального изменения политики США в 1982 году советская торговля и воровство были адекватно защищены компьютерами и другими достижениями высоких технологий с Запада. Закрывать Четырнадцатилетний интервал составляет три года. Советы считали, что глобальное вмешательство военных полностью на их стороне. В то же время Советы использовали риторику ».Атака мира “ Советы развертывали тысячи ядерных ракет среднего размера SS-20 в Европе и Азии, включая «ядерное замораживание», направленное на то, чтобы не допустить попадания американских ракет «Першинг» в Европу.

В этом смысле администрация Рейгана приняла новую Семь раз План: (1) поддерживает внутренние беспорядки в Советской империи, особенно в Польше; (2) продвижение независимости в странах третьего мира, особенно в советских государствах-потребителях; (3) Высушите источники Советской твердой валюты (оценивается в 37 миллиардов долларов ежегодно); (4) обременение советской экономики гонкой вооружений на основе технологий, включая модернизацию стратегических ядерных и обычных вооруженных сил и противоракетную оборону; (5) остановить поток западных технологий в Советский Союз; (6) Поднять значительно Стоимость войн, поддерживаемых СССР; И (7) угнетает советских лидеров и создает давление для перемен. Маргарет Тэтчер станет премьер-министром Великобритании Затем написать«Я считал своим долгом осуществить смелую стратегию Рейгана, чтобы выиграть холодную войну.

READ  Российские компании пытаются уложиться в срок обязательной вакцинации

Ключевым аспектом этой стратегии является понимание официальных цифр и расходов Советов на их вооруженные силы в большей степени, чем это выражается в советском валовом внутреннем продукте (ВВП). Намного меньше, чем Так считает большинство западных исследователей. До 1975 года, по оценкам разведывательного сообщества США, 6 процентов их ВВП было потрачено на армию. Центральное бюро расследований (ЦРУ) повысило свой рейтинг до 12 процентов по инициативе доктора Джона Фостера, бывшего директора Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса и помощника секретаря Управления оборонных исследований и разработки. Неоднократно отказывается изменить свои исторические заблуждения. Агентство военной разведки (DIA) тогда заявило, что на самом деле это было около 30 процентов. Фактически, как Позже выяснилось С распадом Советской Империи советская экономика фактически составляла лишь одну шестую экономики США, а военные расходы составляли целых 33 процента и 40 процентов ее экономики – даже пересмотренные 12 процентов даже близко не соответствовали недавно принятой ЦРУ. считается аж 6 процентов.

Итак, Рейган и его директор ЦРУ Джозеф Кейси утверждалЕсли бы Советы были «экономически уязвимыми», имело бы смысл «сыграть на этих уязвимостях». В то время (1980 г.) было важно сократить годовой доход Советской твердой валюты. Оценено Было бы 32 миллиарда долларов.

Даже Советы Польша знает, что Является стержнем Варшавского договора и Советской власти в Европе. В декабре 1981 года в Польше было введено военное положение, а профсоюзная солидарность была объявлена ​​вне закона. Рейган, в отличие от большинства европейских лидеров, хотел наказать Россию. Роджер Робинсон, ключевая фигура в Совете национальной безопасности, успешно выдвинул такую ​​политику, которая остановит многие газопроводы из Японии и Европы в Россию, приостановит субсидии российским союзникам, остановит обмен технологиями и положит конец долгожданному национальному статусу. Польша. Только эксплуатация трубопровода обойдется Советам примерно в 15 миллиардов долларов через два года.

Администрация заключила секретный союз с Папой Иоанном Павлом II, который направил 8 миллионов долларов в год в знак солидарности в виде копировальных аппаратов, печатного оборудования, видеомагнитофонов и «бесплатных кассет», чтобы поддержать существование союза. В результате в Польше было распространено около полутора тысяч подпольных газет и двадцать четыреста книг и брошюр, тающий свет свободы.

READ  Норвегия отвергает комментарии России по поводу роста напряженности в евро-арктическом регионе - EURACTIV.com

Генри Роуэн, председатель Национального разведывательного совета, призвал Москву еще больше усилить военный вызов, прогнозируя, что общее бремя ляжет на советскую систему. К 1985 году Соединенные Штаты удвоили закупку военной техники. В 1979 году Советы имели преимущество в три к одному и два над НАТО по основным боевым танкам и тактической авиации. Но к 1985 году, после создания структуры обороны Рейгана, высокопоставленный советский чиновник признал использование нового оружия Соединенными Штатами и их союзниками, и Западная Европа больше не была оккупирована советскими танковыми войсками. Дальше, Московские власти считали Стратегическая оборонная инициатива (СОИ) и противоракетная оборона будут эффективны на 90 процентов, а американская система противодействия персидским ракетам и ракетам театра военных действий эффективно проверяет советские оригинальные советские ракеты с ядерным вооружением.

Тогдашний советский лидер Михаил Горбачев пытался бросить вызов Соединенным Штатам. За время своего пребывания в должности он увеличил военные расходы примерно на 45 процентов, а за пять лет до того, как он стал генеральным секретарем, они увеличились почти на 50 процентов. Но относительный уровень жизни в России продолжал снижаться, а бюджет, который в значительной степени зависел от военных расходов, работал вопреки неоднократным обещаниям правительства о скором улучшении уровня жизни. В конце концов, Советы начали тратить на оборону 39 процентов своего ВВП.

Так, на саммите в Рейкьявке в 1986 году Горбачев выступил с новой дипломатической инициативой. Если бы Рейган постоянно держал программу СОИ США в лаборатории, Советы резко сократили бы ядерное и обычное военное оружие вместе с Соединенными Штатами. Пятнадцать раз во время недавней встречи Роберта Макфарлейна в Совете по внешней политике США Рейган кричал «Нет!» Позже Горбачева выгнали из-за стола, а бывший генеральный прокурор США Мис Сказал, “Бросил борьбу”.

Высоко оценил военный вызов, стремление США помешать Советам покупать или воровать высокие технологии и зарабатывать твердую валюту. Внедрение высокотехнологичного оборудования было решено иметь жизненно важное значение для выживания российской экономики и было одной из главных задач КГБ. Администрация Рейгана подала в суд на сотни компаний за нарушение экспортного контроля с использованием контрактов, заключенных компаниями США с европейцами, и в 1984 году одобрила ужесточение таких ограничений. Сотрудник Совета национальной безопасности также разработал подпрограмму, которая разрешала экспорт высоких технологий в Советский Союз, но приказала американским инжиниринговым компаниям разработать недостатки в технологиях, которые воруют русские.

READ  США, Китай и Россия планируют арктические исследования для контроля над рыболовством.

Еще более сильной нитью на ковре политики, направленной на ослабление Советов, было значительное увеличение стоимости их войн. Советские базы в Афганистане были атакованы поставленными США реактивными гранатами и ракетами. Двадцать четыре из двадцати семи советских самолетов были сбиты в Анголе американскими ракетами “Стингер”, после чего Северный альянс Афганистана получил свой первый корабль “Стингер”, а семьдесят пять из двухсот российских самолетов были позже сбиты и уничтожен. К 1984 году война в Афганистане обходилась Советам в 4 миллиарда долларов ежегодно.

Следующими в списке были советская твердая валюта и падающая валютная выручка. Соединенные Штаты успешно поставили под вопрос, выдержит ли Москва долг Восточной Европы в размере 30 миллиардов долларов. В то же время Саудовская Аравия увеличила добычу нефти с двух до девяти миллионов баррелей в день в 1985 году. После этого цены на нефть и газ упали с 30 до 12 долларов за баррель, что обходится Москве в 25 миллиардов долларов в год. В результате у нефтяных друзей Москвы в Ливии, Ираке и Иране было меньше денег, и они не могли покупать российское оружие.

Уоррен Норкист соединил многие из этих цифр и опубликовал статью о том, как была выиграна холодная война. Журнал глобальной конкурентоспособности. Например, российская помощь государствам-потребителям увеличилась почти до 14 миллиардов долларов в год. Замена утраченных западных технологий; Никарагуа, Сальвадор, Ангола и Афганистан вели самые ожесточенные войны и потеряли доходы от продажи нефти, газа и оружия, что привело к убыткам для России. В среднем 63,7 доллара. Миллиарды ежегодно в период с 1986 по 1989 год, что почти на 40 миллиардов долларов больше, чем 27 миллиардов долларов в 1982 году.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Бизнес и экономика – Россия снимает ограничения на полеты в Доминикану, Чехию и Южную Корею
Next Post В результате крушения туристического вертолета в России погибли восемь человек