Нигерия и Россия подписали соглашение о военном сотрудничестве

Посольство Нигерии в Москве Объявлено На прошлой неделе Россия подписала рамочное юридическое соглашение о поставке военной техники и обучении Нигерии. Соглашение о военно-техническом сотрудничестве Обеспечивает «Послепродажное обслуживание, обучение и передача технологий персоналу соответствующих учебных заведений». Объявлено президентом Нигерии Мохаммедом Бухари Поднял возможность Одно такое соглашение в 2019 году с президентом России Владимиром Путиным.

В СМИ считают, что сделка связана с Конгрессом США. Нежелание Разрешить продажу определенного военного оборудования Нигерии в связи с соблюдением прав человека. Фактически, желание Нигерии покупать такие товары – и нежелание США продавать их, часто с точки зрения прав человека, – постоянно мешает двусторонним отношениям. Нигерия уже использует военную технику из России и других военных поставщиков, а также из США.

Дальше:

Нигерия

Россия

Альянсы безопасности

Оружейная промышленность и торговля

К югу от Сахары

Подписанное соглашение является правовой основой; Нигерия на самом деле не заключила новую сделку по совершению новых покупок. Что касается Нигерии, Россия – это «сделка» – могут ли ее компании зарабатывать деньги? Любое усиление политического влияния Москвы будет рассматриваться как вторичный дивиденд.

Дальше:

Нигерия

Россия

Альянсы безопасности

Оружейная промышленность и торговля

К югу от Сахары

READ  Ежедневный номер смертности от COVID в России | Новости о коронавирусе
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Серия веб-семинаров по связям с Россией и Соединенным Королевством по арктическим наукам, 2020-2021 гг.
Next Post Отметка государства: в преддверии выборов Россия поднимает закон об иностранных агентах Голос Америки