Новая выставка посвящена импрессионизму в России.

(Описание) Илья Репин, на границе поля: Вера Репина идет по границе с детьми, 1879, Государственная Третьяковская галерея, Москва

Наталья Гонзарова, Рябина: Около Панино Ваззма, 1907/08. Масло, холст, 99,4 х 69 см. Государственная Третьяковская галерея, Москва, Viji Built-Kunst, Pan 2021

Текущая выставка в Музее Барберини в Потсдаме, Германия, посвящена восприятию французской живописи в России, которой до сих пор уделялось мало внимания. Выставка с более чем 80 работами (28 августа 2021 – 9 января 2022) показывает степень их международного визуального словаря по состоянию на 1900 год и помещает русских художников от Ильи Репина до Казимира Малевича в контекст западноевропейского современного искусства. .

До 1900 года Париж был одним из основных направлений русских художников. Они смогли увидеть работы Клода Моне и Огюста Ренуара во французской столице, и они были вдохновлены материалом и стилем живописи французских импрессионистов. По возвращении в Россию они рисовали снаружи и пытались изобразить стремительность момента в своих изображениях повседневной жизни в России. Даже художники, которые позже стали частью русского авангарда, развили свое новое искусство на основе импрессионистского исследования света. Выставка в музее Барберини посвящена приему французской живописи в России, которая до сих пор не получила особого внимания. Выставка, на которой представлено около восьмидесяти работ, демонстрирует размер их международного визуального словаря 1900-х годов и помещает русских художников в контекст западноевропейского современного искусства – от Ильи Репина до Казимира Малевича.

Абрам Арчибов, Визит, 1914. Холст, масло, 97,7 х 150 см. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Артруда Вестхайдер, директор музея Барберини, объясняет: «Краткий обзор картины импрессионистов определяет историю искусства. Этот беспокойный опыт привел к отказу от концепции концепции в его работах и ​​стимулировал его художественное развитие в направлении нерепрезентативной живописи, хотя событие Хорошо известно, это лишь небольшой фрагмент мозаики сложных взаимоотношений между французским импрессионизмом и русским искусством между 1860 и 1925 гг. Импрессионистское отношение к свету – Они были отправной точкой для многих футуристических и доминирующих преобразований Авангарда.

Париж, ведущий европейский художественный город, привлекал художников из московской и петербургской академий с 1860-х годов. Изучив импрессионистский стиль живописи современной жизни, они освободились от образовательных правил, регулирующих реалистическую живопись в России. Взаимодействие с французской живописью вдохновило таких художников, как Илья Репин, Константин Коровин и Валентин Серов, и показало эмоциональный мир современной жизни в дополнение к внешнему виду настоящего момента. Электрическое освещение, витрины магазинов и архитектура современных бульваров придали им черты, которые были обработаны с большой живописной свободой. Их очаровали визуальные эффекты смены времени суток. Ночное освещение улиц особенно привлекло Коровина и Николая Таркова, которые сделали это название популярным в России.

Вдохновленная импрессионистами, живопись под открытым небом преобразила русское искусство и популяризировала пейзажи. Репин, Василий Боленов и их ученики Коровин и Серов отправились на северные просторы, чтобы исследовать окрестности Москвы. Живопись – это мой пленэр, и подобный живописи стиль привел художников к централизации выражения интереса к жизни, побуждая их отойти от экзистенциальных предметов русского искусства. Меняющийся солнечный свет придавал их творениям свет и надежду. В семейных портретах и ​​картинах русские художники объединили честность с психологической глубиной, чтобы создать свой собственный стиль импрессионизма. Вопросы национальной идентичности так же важны в живописи, как и отношения реалистической традиции. Импрессионизм, основанный на спонтанном самовыражении и трансцендентальной современности, дал новый импульс для решения этой проблемы.

Казимир Малевич, Лето (или Дом и сад), 1906. Холст, масло, 19,2 х 31 см. Собрание Владимира Саренко, Лондон

Летние домики на даче в начале века, называемые княжной, стали пристанищем для русских горожан. Беззаботность современных развлечений художники запечатлели в наполненных светом интерьерах импрессионистов. Исследования влияния света на интерьерные сцены и натюрморты привели к новой оценке этих жанров, которые мало ценились в академии в Москве. Русские художники второго поколения в Париже в начале двадцатого века узнали о постимпрессионизме и фавизме, экспериментируя со стилями живописи с яркими несмешанными цветами. Подобно французским постимпрессионистам, многие русские художники этого поколения стремились получить международную работу, и их интерес к проведению времени на Западе не ограничивался учебой.

Валентин Серов. Лилия Дервис, 1892. Холст, масло, 67,5 х 45,5 см. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Пейзажная живопись стала первым экспериментальным полем для таких художников, как Михаил Ларионов, Наталья Консарова и Казимир Малевич. Они считали себя импрессионистами до основания русской авангардной компании после 1910 года с открытой риторикой и нерепрезентативным доминированием. Теперь, когда цвет был высвобожден, художники открыли для себя энергию новой эры и энергию обновления. Наблюдение импрессионистов сломало поверхности практик кубизма и футуризма и превратило их в не что иное, как сияние в сериях Малевича. Белый на белом.

Николай Мещерин, Лунный рыцарь, 1905. Холст, темпера, 55 × 80,6. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Музей в Баден-Бадене организован Фридером Бертой и Государственной Третьяковской галереей в Москве. Манашерова в Москве, Собрание Владимира Саренко в Лондоне, Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан в Казани, Собрание Эльсины Кировой в Лондоне, Музей Стетелийк в Амстердаме и частные коллекции.


READ  Россия сообщила людям о первом в мире случае птичьего гриппа
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Станет ли Япония центром избежания санкций со стороны России и Китая?
Next Post Россиянка обыграла Германию и Веронику Корсакову и вышла на пятое место на чемпионате мира по хоккею среди женщин