Норвегия отвергает комментарии России по поводу роста напряженности в евро-арктическом регионе – EURACTIV.com

Подписание 16 апреля норвежско-американского соглашения о вспомогательном сотрудничестве в области безопасности (SDCA) вызвало резкую критику со стороны российского министерства иностранных дел, в котором Осло обвиняется в «обострении напряженности в евро-арктическом регионе и разрушении российско-норвежских отношений». Р.

Осло отрицает утверждения о росте напряженности, заявляя, что сделка не означает изменения в основной политике Норвегии.

Соглашение о сотрудничестве в области безопасности позволяет Соединенным Штатам строить объекты в трех норвежских аэропортах и ​​одной военно-морской базе и имеет неограниченный доступ к этим объектам и районам. Все действия должны соответствовать действующим законам и уважать суверенитет Норвегии.

Москва отреагировала быстро: 29 апреля пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила журналистам, что «это еще одно доказательство того, что Осло постепенно отказывается от своей добровольной политики». По его словам, такие действия «демонстрируют сознательный и деструктивный путь Осло к обострению напряженности в евро-арктическом регионе и разрушению российско-норвежских отношений».

А Родительский зритель В интервью министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен попытался ослабить напряженность, заявив, что соглашение не было направлено на эскалацию напряженности в отношениях с Россией и что Соединенные Штаты уважают политику Норвегии, запрещающую размещение иностранных военных баз. По его словам, это еще одно свидетельство растущего международного интереса к арктическому региону.

(Бекка Вундинен | EURACTIV.com)

READ  UPS заявляет, что Россия готова к IPO, чтобы привлечь как минимум 10 миллиардов долларов в этом году
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Mülleimer 25 L am besten qualifiziert
Previous Post 30 Mülleimer 25 L am besten qualifiziert
30 Off White Hoodie am besten qualifiziert
Next Post 30 Off White Hoodie am besten qualifiziert