Обновление 1. Российский рубль поднялся до самого высокого уровня с июля 2020 года, а его акции достигли рекордного уровня

(Обновления с приростом рубля)

МОСКВА, 14 октября (Рейтер) – В четверг, закончившийся июлем 2020 года, курс российского рубля по отношению к доллару наконец закончился, а восстановление цен на нефть помогло фондовому индексу Московской биржи достичь рекордных максимумов.

В 13:04 по Гринвичу рубль укрепился на 0,6% до 71,54 по отношению к доллару, достигнув сильного уровня 71,5150 с 27 июля 2020 года.

По отношению к евро курс рубля вырос на 0,6% до 83,01.

«Валюта показала хорошие результаты, и мы проявляем изобретательность в среднесрочной перспективе», – сказали аналитики Morgan Stanley о курсе рубля по отношению к евро, хотя они и заявили, что решили закрыть более узкую позицию евро-рубль.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что цены на природный газ повысят спрос на нефть, и что Саудовская Аравия отклонила призывы к дополнительным поставкам от производителей ОПЕК +, увеличивая российские активы за счет основных экспортных цен страны на нефть.

Нефть марки Brent выросла на 1,1% до 84,09 доллара за баррель.

Согласно расчетам Sberbank CIB, более высокие цены на газ могут помочь рублю в следующем году против доллара в среднем 68,3 доллара, что на 2,5% сильнее, чем предполагалось ранее.

Рубль, вероятно, найдет дополнительную поддержку со стороны более высоких процентных ставок внутри страны, как это было в последний раз в феврале 2016 года, поскольку ожидается, что центральный банк ужесточит денежно-кредитную политику после того, как годовая инфляция выросла до 7,63%.

Рынок ожидает, что центральный банк повысит свою базовую процентную ставку с 6,75% как минимум на 25 базисных пунктов на своем следующем заседании совета директоров 22 октября.

Российские фондовые индексы выросли.

READ  Канада обыграла Россию со счетом 5: 3 и завоевала титул хоккея U18 | Новости, спорт, вакансии

Российский рублевый индекс Московской биржи достиг рекордного уровня 4 292,689. Индекс РТС, номинированный в долларах, вырос на 1,38 до 1887,9.

См. Справочник по российскому капиталу.

См. Российские казначейские облигации

Под редакцией Андрея Острука Супраншу Саху и Марка Поттера

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Новое онлайн-приложение для доставки продуктов в Лондон приходит из России
Next Post Аресты космонавтов показывают растущую паранойю в России