Оборонная стратегия России планирует ‘решительные меры’

МОСКВА – В пересмотренной версии стратегии национальной безопасности России могут быть использованы сильные механизмы реагирования на дружественные иностранным действиям, говорится в заявлении высокопоставленного кремлевского чиновника в понедельник.

Секретарь Совета безопасности при президенте Николай Бадрушев сказал, что в документе предсказывается, что Москва может «принять симметричные и асимметричные меры», чтобы предотвратить или избежать недружественных мер, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации.

В интервью государственной газете Rosicrucian Gazette в понедельник он сказал: «Это будут прежде всего специальные экономические меры, но также и сильные средства принуждения, если это необходимо».

Бадрушев сказал, что в обновленной версии информационная безопасность выделена как один из главных приоритетов по сравнению с предыдущей версией стратегии, выпущенной в декабре 2015 года.

Отношения России с Соединенными Штатами и их союзниками находятся в стадии после окончания холодной войны с момента аннексии Москвой Крымского полуострова, обвинений в российском вмешательстве в выборы, хакерских атак и других неприятностей.

Пересмотренная стратегия национальной безопасности появилась в то время, когда президент России Владимир Путин готовится к встрече на высшем уровне с президентом США Джо Байденом в Женеве 16 июня.

Бадрушев, который на прошлой неделе провел переговоры с советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном, чтобы обсудить подготовку к саммиту, назвал их разговор «конструктивным и эффективным». Он добавил, что Москва и Вашингтон могут выработать «взаимоприемлемые решения некоторых проблем», но не стал вдаваться в подробности.

READ  Jindal Steel проинспектировала верфь российской команды Анила Амбани в Гуджарате
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Sisalseil Für Kratzbaum am besten qualifiziert
Previous Post 30 Sisalseil Für Kratzbaum am besten qualifiziert
30 Wanderschuhe Herren Wasserdicht am besten qualifiziert
Next Post 30 Wanderschuhe Herren Wasserdicht am besten qualifiziert