Обратная связь | Безграничное угнетение

Александр Кули, директор Института Гарримана при Колумбийском университете и соредактор центральноазиатского проекта «Без границ диктатуры», рассказал Сенату в сентябре 2019 года об инструментах транснациональных репрессий. В результате недавней глобальной рецессии против демократизации возникла «очень агрессивная, спонтанная и сострадательная гонка». Эти диктаторы превратили антидемократов и активистов гражданского общества в угрозу безопасности и решили преследовать их, куда бы они ни бежали.

Что делает эту практику особенно плохой, так это то, что диктаторские правители часто принимали инструменты и аргументы либеральной демократии, придавая своим действиям законный блеск или, по крайней мере, лицемерие, которым все это делают. Мировая война с террором, начатая Соединенными Штатами два десятилетия назад после терактов 11 сентября, предоставила очень простой риторический инструмент для изображения политических сомов, в частности террористов или экстремистов.

Интерпол, международная организация уголовной полиции, был особенно популярным инструментом для преследования критиков диктаторов. Хотя Интерпол запрещает использование своей системы сигнализации по политическим причинам в своей конституции, количество предупреждений Интерпола увеличилось за последние два десятилетия, о чем свидетельствует запрос Сената 2019 года, и среди его основных пользователей – независимые правительства, такие как Россия, Китай. , Египет, Иран, Индия и Венесуэла. Таджикистан, вместе с самым маленьким и жестоким правительством в странах Центральной Азии, выпустил по меньшей мере 2500 «красных уведомлений», призывая Интерпол к глобальной помощи в поимке беглеца. На Россию приходится 38 процентов красных уведомлений.

Диктатуры заинтересовались использованием Интернета и социальных сетей для наблюдения за диссидентами и слежки за ними. Рамзан Кадыров, неумолимо жестокий лидер Чеченской Республики России, сказал чеченским иммигрантам в 2016 году: «Этот современный век и технологии позволяют нам знать все, и мы можем найти любого из вас».

READ  Русский вымогатель | Шанеман - nj.com

По иронии судьбы, большая часть этой технологии была разработана в демократических странах для защиты от подобных г-ну Кадырову. Прошлый месяц, The Washington Post и многие другие новостные организации Изощренное шпионское ПО Pegasus, разработанное израильской группой NSO, использовалось правительствами нескольких стран для нацеливания на журналистов, правозащитников и частных лиц. (НСУ отрицает результаты расследования.)

Моральная двусмысленность, присущая такой технологии, затрудняет отрицание привычного авторитета в том, что лидеры демократии делают только то, что они обычно делают. Цитата г-на Кадира поразительно похожа на цитату пресс-секретаря бывшего президента Джорджа Буша Ари Флейшера. Сказал После того, как ЦРУ начало использовать вооруженные дроны для нападения на террористов: «Мы будем вести войну с террором везде, где нам придется вести войну с террором».

Использование опасных ударов дронов Повысился Резко в администрации президента Барака Обамы. В конце 2009 года, его первый год работы в ЦРУ. 100-я атака дронов В Пакистане Соединенные Штаты – страна, не участвующая в боевых действиях. Его администрация также приказала сначала Целевое убийство В 2011 году американский мужчина с помощью беспилотника без надлежащей процедуры атаковал йеменского американского имама Анвара аль-Авлаки.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Саудовская Аравия пытается заставить США завидовать своим растущим связям с Россией
Next Post Россия: скромный пончик хранит музей дизайна этой русской пекарни