Объяснили: почему россияне соревнуются на Паралимпийских играх в Токио под названием RPC

Те, кто смотрел церемонию открытия Паралимпийских игр в Токио, возможно, заметили отсутствие команды из России. Вместо флага своей страны сборная России пришла на церемонию с флагом ПКР или Паралимпийского комитета России.

Это связано с тем, что России запретили участвовать в любых международных соревнованиях за участие в одном из самых ужасных допинговых скандалов в мировой истории, включая Олимпийские игры в Токио и Паралимпийские игры.

Поскольку россиянам не разрешается использовать название, флаг и гимн своей страны, они соревнуются под знаменами РБК.

В чем причина запрета России на Паралимпийские игры в Токио с 2020 года?

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило России участвовать в международных соревнованиях на четыре года, включая Олимпийские игры в Токио, Паралимпийские игры и чемпионат мира по футболу 2022 года. В этом плане обвиняют Россию.

В течение многих лет информаторы и следователи обвиняли Россию в том, что она запускает допинговую программу, вынуждающую международные федерации не допускать своих спортсменов к участию в крупных соревнованиях.

В сентябре 2018 года, после нескольких испытаний, Wada Россия сняла ограничения на предоставление спортивных данных из своей московской лаборатории органам допинг-контроля, что могло помочь выявить сотни обманутых спортсменов в различных видах спорта.

Россию обвинили в манипулировании базой данных, которая рекомендовала четырехлетний запрет на деятельность группы Вада.

В чем впервые обвинили Россию?

В 2014 году бегунья на 800 метров Юлия Степанова и ее муж Виталий снялись в немецком документальном фильме о российском антидопинговом агентстве «Русада», который позже был описан как одна из «изощренных допинговых программ». История игр.

Два года спустя другой разоблачитель, Грегори Родченков, бывший президент Rusada, сообщил New York Times, что Россия осуществила тщательно спланированную и спонсируемую государством допинговую программу. Претензии Родченко очень плохи.

READ  Археологи раскопали остатки 10-тысячного поселения в России

Он обвинил в более широком заговоре, в котором сотрудники антидопинговых и спецслужб страны изменили пробы мочи спортсмена через скрытую дыру в стене в лаборатории агентства во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Согласно исследованиям, лабораторию охраняли сотрудники госбезопасности России.

После этого Международный олимпийский комитет (МОК), ВАДА и другие глобальные федерации начали серию расследований.

Что тогда делали эти офицеры?

Как только возникли обвинения, в 2015 году аккредитация российской антидопинговой лаборатории была приостановлена. После первоначального расследования МОК отстранил 111 спортсменов от российской сборной, состоящей из 389 человек, на Олимпийских играх в Рио.

После тщательного расследования МОК рекомендовал полностью запретить участие России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхеньяне, Южная Корея.

В итоге 168 спортсменов приняли участие в специальных презентациях международных федераций. Но Олимпийскому комитету России было запрещено посещать мероприятие, а флаг страны официально нигде не вывешивался. Российских спортсменов также заставили носить нейтральную форму с надписью «Олимпийский спортсмен из России».

В 2020 году Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил первоначальный запрет с четырех лет до двух, но подтвердил, что ни одна официальная российская команда не может участвовать в мероприятиях, организованных стороной, подписавшей ВАДА, до конца периода разрешения 16 декабря 2022 года. .

Это означает, что официальные российские команды были исключены из летних Олимпийских игр 2020 года, Паралимпийских игр в Токио и зимних Олимпийских игр в Пекине. Даже на чемпионате мира 2022 года в Катаре России придется выступать под нейтральным именем, если они пройдут квалификацию. России не разрешено принимать у себя Всемирные игры, которые были зарегистрированы в Ваде во время эмбарго.

Согласно отчету The Independent, Россия будет восстановлена ​​после периода эмбарго, соблюдает все введенные санкции, выплачивает штрафы и взносы и начинает соблюдать правила WADA.

READ  30 Geldgeschenke Verpackung Hochzeit am besten qualifiziert

Итак, что это значит?

Запрет полностью отсутствует. Российские спортсмены по-прежнему участвуют в Паралимпийских играх в Токио, только под флагом Паралимпийского комитета России (ПКР). Запрет запрещает спортсменам соревноваться только с использованием имени, флага или государственного гимна России.

Был создан специальный логотип РБК, который использовался на форме спортсмена и флаге вместо Государственного флага России. Поскольку на играх нельзя исполнять гимн России, фортепианный концерт №1 Петра Чайковского будет звучать на всех церемониях победы. Все спортивное оборудование будет иметь аббревиатуру RPC вместо RUS.

Новостная рассылка | Щелкните, чтобы получить лучшие описания дня в своем почтовом ящике

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Финляндия одержала первую победу на чемпионате мира по хоккею среди женщин, обыграв Россию 4: 0
Next Post Россию культивируют как альтернативу западным финансовым институтам