Один из Свидетелей Иеговы в России был заключен в тюрьму за «библейские разговоры».

Одна религиозная организация заявила в пятницу, что давний Свидетель Иеговы был приговорен к пожизненному заключению за участие в обсуждениях Библии на юге России на этой неделе.

60-летний Василий Мелешко и его жена Зоя были Свидетелями Иеговы более 30 лет, когда их насильно задержали весной.

Абинский районный суд Краснодарского края в среду признал Мелеско виновным в участии в деятельности запрещенной организации и приговорил его к 3 годам колонии строгого режима.

Россия объявила Свидетелей Иеговы вне закона в 2017 году как «экстремистскую» группу и с тех пор заключила в тюрьму десятки членов.

В заявлении по электронной почте Свидетели Иеговы в России заявили, что дело Мелеско было передано в суд после четырехмесячного судебного разбирательства и что для вынесения уголовного приговора потребовалось два судебных дела.

«Приговор не вступил в силу и может быть обжалован», – сказали в организации, отметив, что планировали обжаловать приговор.

Правозащитные организации и дипломаты назвали решение суда «незаконным» и «неожиданным».

Абсурдность ситуации очевидна,“- сказал Ярослав Цивульский, представитель Европейского Союза Свидетелей Иеговы.

Причина в том, что Свидетели Иеговы в России пытаются помешать верующим делать то, что законно в сотнях стран по всему миру – вместе читать Библию и говорить о Боге.

Бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд назвал приговор “терроризмом” после дня судебного разбирательства.

Мелешко, четвертый молящийся из Краснодарского краевого станицы Клеская. Один из них, 64-летний Александр Ившин. Сдал В феврале приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

И многие другие находятся под следствием по обвинению в терроризме.

READ  Гран-при России пройдет от Сочи в Санкт-Петербурге в 2023 году до Автотрома Игора Драйв.
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Поскольку число погибших в России продолжает расти, ВОЗ запрашивает у Китая дополнительные данные о происхождении правительства.
Next Post Исследователь показывает, как влияние России в альтернативных американских СМИ может происходить сегодня UTSA | UTSA