ОПЕК и Россия выиграли от побед климатических активистов

Климатические активисты, которые на прошлой неделе одержали большие победы над крупными западными компаниями, имели несколько энтузиастов поддержки в нефтяных столицах Саудовской Аравии, Абу-Даби и России.

Royal Dutch Shell (RDSa.L), ExxonMobil (XOM.N) и Chevron (CVXN) все настаивают на быстром сокращении выбросов углерода в случае поломки зала суда и зала заседаний. Это хорошая новость для национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco (2222SE), Abu Dhabi National Oil Co., а также российского Газпрома (GAZP.MM) и Ros Napit (ROSN.MM).

Это означает больше торговли для них и для возглавляемой Саудовской Аравией Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

«Спрос на нефть и газ далек от пика и потребует сырья, но международным нефтяным компаниям не будет позволено инвестировать в эту среду, а это означает, что национальные нефтяные компании должны будут вмешаться», – сказала Амрита Сен, консультируя по энергетическим аспектам.

Климатические активисты добились большого успеха благодаря постановлению голландского суда, которое резко сократит выбросы скорлупы и, как следствие, сократит добычу нефти и газа. Компания подаст апелляцию.

В тот же день первые две нефтяные компании в США, Exxon Mobil и Chevron, проиграли войну своим партнерам, обвинив их в том, что они затягивают с изменением климата.

Международное энергетическое агентство, которое наблюдает за энергетической политикой Запада, в прошлом месяце обратилось к миру с призывом отменить новую разработку нефти и газа. Но он не дает четкой формулы, как снизить спрос.

«Этот (отчет МЭА) – продолжение фильма« Ла-Ла-Ленд ». Почему я должен относиться к этому серьезно?» Об этом во вторник заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдул Азиз бин Салман.

«Мы (Саудовская Аравия) … добываем нефть и газ по низким ценам и производим возобновляемые источники энергии. Я призываю мир принять это как реальность: мы добьемся успеха во всех этих начинаниях », – сказал он на онлайн-пресс-конференции после очередной встречи ОПЕК.

READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по лыжным видам спорта

ВРАЖДЕБНЫЕ РЕЖИМЫ

Один из руководителей российского Газпрома заявил: «Запад, похоже, полагался на так называемые« враждебные режимы »для его распространения».

Saudi Aramco, Adnoc и Госпром от комментариев отказались. Нефтяная компания “Роснефть”, в которой российское правительство имеет большой пакет, отказалась от комментариев.

Крупные западные нефтяные компании, такие как Shell, значительно расширились за последние 50 лет, поскольку западные страны пытались снизить свою надежность в отношении энергоносителей из нестабильного Ближнего Востока и России.

Те же самые западные энергетические компании, в том числе PPL (PPL) и Total (DODFA), планируют резко сократить выбросы к 2050 году. Но ООН. Они сталкиваются с растущим давлением со стороны инвесторов, чтобы они сделали больше для ограничения целей поддержки. Глобальное потепление.

Компания Saudi Aramco, зарегистрированная на арене Саудовской Аравии, но принадлежащая государству с большинством, не находится под постоянным давлением с целью сокращения выбросов углерода, однако правители государства стремятся резко увеличить использование возобновляемых источников энергии в стране.

Госпром ожидает, что в ближайшие десятилетия спрос на природный газ вырастет и что он будет играть большую роль в потреблении энергии, чем возобновляемые источники и водород.

Крупнейшие западные нефтяные компании контролируют 15% мировой добычи, в то время как ОПЕК и Россия составляют 40%. Эти запасы были относительно стабильными в последние десятилетия, поскольку растущий спрос на новых производителей, таких как небольшие частные сланцевые компании США, сталкивается с таким давлением, связанным с климатом.

ПИКОВЫЕ ДИВИДЕНДЫ

С 1990 года мировое потребление нефти выросло с 65 миллионов ppm до 100 миллионов баррелей в день, что составляет львиную долю роста в Азии.

Такие страны, как Китай и Индия, не взяли на себя никаких обязательств по сокращению потребления нефти, которое в индивидуальном порядке все еще составляет небольшую часть от размера Запада. Китай будет во многом полагаться на газ, чтобы сократить массовое потребление угля.

READ  Стокгольм - Россиянки очищают сцену чемпионата мира по фигурному катанию в спорте

Несмотря на давление со стороны активистов, инвесторов и банков с целью сокращения выбросов, западные нефтяные компании также работают над поддержанием высоких дивидендов на фоне большого долга. Дивиденды нефтяных компаний представляют собой значительный вклад в пенсионные фонды.

«Для мировой нефтяной отрасли важно связать свою добычу с целями в Париже», – сказал Ник Стэнсбери из Legal & General, которая управляет активами на 1,3 триллиона долларов (1,8 триллиона долларов) от имени вкладчиков, пенсионеров и компаний. «Но это нужно делать постепенно, с политикой, изменениями в спросе и перестройкой мировой энергетической системы.

«Принуждение компании к судебному разбирательству (если это эффективно) может привести к увеличению затрат и прибыли», – сказал Стэнсбери. Legal & General, один из крупнейших финансовых менеджеров в мире, владеет активами в большинстве крупных нефтяных компаний.

Судебные иски, связанные с изменением климата, были поданы в 52 странах за последние два десятилетия, из них 90% – в Соединенных Штатах и ​​Европейском союзе, по данным компании Risk Advisory Verizon Maplecraft.

«Те же нефть и газ по-прежнему будут добываться с более низкими стандартами ESG», – сказал один из руководителей ближневосточного производителя, который ранее работал в нефтяной компании, сославшись на экологические, социальные и управленческие показатели.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Bluetooth Transmitter Für Auto am besten qualifiziert
Previous Post 30 Bluetooth Transmitter Für Auto am besten qualifiziert
30 Bügelflies Für Stoff am besten qualifiziert
Next Post 30 Bügelflies Für Stoff am besten qualifiziert