ОПЕК отказывается от значительных стимулов для выпуска акций, что приводит к повышению цен на нефть до семилетнего максимума.

Группа производителей нефти во главе с ОПЕК и Россией согласилась увеличивать добычу взвешенными шагами, и в понедельник делегаты приняли решение не открывать трубопроводы слишком широко, что привело к росту цен на нефть в США до самого высокого уровня с 2014 года.

Основные цены на нефть в США выросли на 2,3% до 77,62 доллара за баррель на West Texas Intermediate. Международный эталон Brent закрылся с повышением на 2,5% до 81,26 доллара, что стало максимальной расчетной ценой за три года. Рост цен на нефть недавно заставил аналитиков и экономистов ожидать, что ОПЕК и ее союзники во главе с Россией значительно увеличат добычу.

Вместо этого Организация стран-экспортеров нефти и Россия, группа под названием ОПЕК +, заявила, что они увеличат совместную добычу на 400000 баррелей в день ежемесячными платежами, что является частью плана, согласованного перед возвращением добычи на уровни до Covit-19.

В Соединенных Штатах, хотя бурение и выброс нефти еще не вернулись к доэпидемическому уровню, они все еще процветают. Компания Baker Hughes Inc., предоставляющая нефтесервисные услуги, сообщила, что в прошлый раз, когда цены на нефть на внутреннем рынке были такими высокими, она пробурила на 1100 рикш больше, чем 428, которые работали на прошлой неделе.

Это было до того, как была подавлена ​​эпидемия транспортного топлива, а в конце 2014 года ОПЕК и ее рыночные союзники начали ценовую войну против американских сланцевых буровых установок, перевернули трубы и заполнили рынок дешевой нефтью.

По данным Управления энергетической информации США, среднесуточная добыча нефти в США на 6,7% ниже, чем годом ранее, а запасы нефти на 15% ниже, чем стратегические запасы нефти правительства.

READ  Кристофер Стил защищает документ о России, Трамп говорит, что лента с золотым дождем "вероятно, есть"

Недавний рост цен на нефть является частью более широкого роста цен на сырьевые товары, от древесины и овса до пропана и природного газа. Прибыль обусловлена ​​резким ростом экономики в результате возобновления экономики, которая повысила способность производителей увеличивать объемы производства и эффективно поставлять сырье на рынок. Растущие цены передаются потребителям за счет повышения цен на готовую продукцию, и есть опасения, что инфляция может помешать восстановлению экономики.

ОПЕК + прекратила ценовую войну в начале прошлого года, остановив экономику коронирусного вируса и снизив спрос. Когда экономика начала открываться заново, ОПЕК + начала возвращать эту нефть на рынок. Он согласился добавлять около 400000 тонн сырой нефти в день на баррель каждый месяц, чтобы в следующем году вернуть добычу на уровень до Covid-19.

Экономика снова начала гудеть после периода спячки в одни из худших периодов эпидемии. Цены на природный газ также выросли из-за высокого спроса и снижения фрахта в Соединенных Штатах и ​​Европе. Высокие цены на уголь и газ и усилия правительства по сокращению потребления электроэнергии привели к отключению электроэнергии в Китае.

Аналитики считают, что нехватка нефти способствовала росту цен на нефть. Некоторые заправочные станции по всему миру могут перейти на использование сырой нефти. Хотя еще слишком рано говорить о том, сделал ли кто-то это в больших количествах, рынок оценивается в соответствии со спросом на сырую нефть.

Нефтяная компания Саудовской Аравии прогнозирует, что временный переход с природного газа на нефть в некоторых областях производства энергии приведет к добавлению 500 000 баррелей нефти в день.

Между тем, американские трещины, которые обычно увеличивают объемы производства при повышении цен, вместо этого контролируют свои расходы. Майк Мюллер, председатель Vitolin Asia, компании по торговле сырьевыми товарами, заявил на веб-семинаре в воскресенье, что ценообразование находится «в руках ОПЕК +», поскольку поставки из США еще не поступали. Gulf Intelligence.

READ  Информационные отчеты Министерства обороны Российской Федерации о выполнении Записки о создании прилегающих территорий (S / 2021/768) [EN/AR] - Сирийская Арабская Республика

На техническом совещании, готовящемся к встрече в понедельник на прошлой неделе, экономисты ОПЕК сообщили делегатам, что к концу этого года группа столкнется с избыточным предложением. В документе, подготовленном секретариатом и просмотренном The Wall Street Journal, прогнозируется, что в декабре нефтяные рынки могут быть переполнены.

Делегаты заявили, что встреча была прямым делом по сравнению с недавними встречами ОПЕК +. Ранее в этом году Объединенные Арабские Эмираты приняли решение на несколько дней, настаивая на том, чтобы группе было разрешено закачивать больше нефти в сложную систему распределения.

Между совещаниями в прошлом году и ранее в этом году делегаты перешли от оптимизма в отношении темпов восстановления к пессимистическим признакам медленного роста. Они привыкли смотреть на количество случаев заболевания Covid-19 и уровень вакцинации, а также на данные о мировом предложении и спросе на нефть.

Нефтяное месторождение Нахр бин Умар, к северу от Басры, Ирак.


Фото:

Эссам Аль-Судани / Рейтер

На этот раз делегаты придерживались поэтапного плана группы по увеличению производительности. Делегаты говорят, что Саудовская Аравия лично сигнализировала некоторым делегатам, что теперь требует более высоких цен, чтобы компенсировать потерю доходов в прошлом году.

Согласно данным ОПЕК, опубликованным на прошлой неделе, доходы от экспорта нефти Саудовской Аравии к 2020 году упадут почти до 119 миллиардов долларов.

Страна надеется, что мировая экономика сможет справиться с более высокими ценами в разгар восстановления после правительства, а производители сланца в США не беспокоятся об использовании более высоких цен. В прошлом производители сланца быстро действовали и увеличивали добычу за счет цен.

На этот раз, по мнению представителей Саудовской Аравии, по словам делегатов, давление со стороны американских инвесторов оттолкнуло многих.

«Страна устраивает текущий ценовой диапазон и считает, что это не влияет на спрос на нефть», – сказал саудовский чиновник.

Остальные члены ОПЕК не смогли существенно увеличить добычу.

Ангола, Алжир и Нигерия в течение многих лет боролись с низкими инвестициями в свои нефтяные месторождения. У них нет денег, чтобы быстро увеличить емкость. Между тем санкции закрыли выбросы из Ирана и Венесуэлы.

Написать в Лето у Бенуа Фокона и [email protected] в [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия не будет расследовать утечку документов Пандоры после того, как были разоблачены приближенные Путина – National
Next Post Четыре дипломатических встречи и саммита России