Отслеживание розничных продаж Dentens Covit-19 – Россия | Дентины

Отслеживание розничных продаж Dentens Covit-19 – Россия |  Дентины
Статус – Был ли введен какой-либо особый статус?

На федеральном уровне не было введено никакого специального режима, но все региональные власти заняли более осторожную позицию с различными мерами контроля.

В целом ограничения постепенно снимаются. Однако указом президента от 11 мая 2020 года региональные власти могут решать, какие системы могут быть открыты, и вводить ограничения на передвижение людей и транспортных средств в зависимости от местных эпидемиологических условий.

г. Москва Мэр постепенно начал повышать меры контроля.

С 27 января 2021 г. отменено требование об удалении не менее 30% сотрудников (за исключением сотрудников старше 65 лет и / или лиц с особым медицинским статусом). Кроме того, предприятия общественного питания и развлечений могут работать днем ​​и ночью (с 23:00 до 6:00).

В Санкт-Петербург, Также были сняты некоторые ограничения. Самоизоляция стала рекомендацией для необязательных граждан старше 65 лет. Хотя это и является обязательным в магазинах и транспортных средствах, ношение масок и перчаток рекомендуется на улице. Требования к удаленной работе аналогичны московским.

Любые торговые точки открыты

В регионах могут назначаться разные меры в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В г. Москва, Все торговые точки (розничная торговля продуктами питания и непродовольственными товарами) могут быть открыты с 1 июня 2020 года.

Все магазины, работающие в соответствии с Законом, должны соответствовать требованиям, предъявляемым распоряжением Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ и федеральными властями по охране здоровья.

В Санкт-Петербург Торговые помещения открыты и соответствуют санитарным мерам, установленным законом (включая требование к сотрудникам носить маски и перчатки, а также соблюдение максимальной вместимости 4 квадратных метров на человека).

С 12 февраля общественное питание (в том числе фуд-корты) может работать без ограничений и при соблюдении установленных законом санитарных мер (например, фуд-корты и обеденные зоны не могут обслуживать более 50% столов).

Аренда – введены в действие специальные законы, касающиеся COVID-19

На федеральном уровне:

Все арендаторы имеют право требовать снижения арендной платы на период, когда арендуемое имущество не может быть использовано из-за высокой осторожности.

READ  Канадцам не удалось обрушить миры России и Швеции

Арендаторы, работающие в отраслях, включенных в федеральный список наиболее пострадавших от извержения COVID-19, имеют право отложить 100% арендной платы, когда они проявляют большую осторожность, в дополнение к снижению арендной платы. По завершении высокого уровня готовности 50% арендной платы будет отложено до 1 октября 2020 года. Отсрочка аренды будет выплачиваться с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года.

В федеральный список отраслей входят транспортные услуги, развлекательные услуги, спорт и туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, образование, организация конференций, бытовые услуги, розничная торговля непродовольственными товарами и средства массовой информации.

Кроме того, малые и средние предприятия, работающие в компаниях, наиболее пострадавших от извержения COVID-19, могут подать заявку на снижение арендной платы на один год или в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды, если им не удастся достичь договоренности с арендодателем о снижении арендной платы.

На региональном уровне Могут быть выполнены дополнительные шаги.

Многие регионы, включая Москву и Санкт-Петербург, освободили арендаторов, работающих в определенных отраслях (включая торговлю), от уплаты арендной платы за государственную собственность.

В Москве арендодатели, сдающие в аренду помещения для коммерческих целей, общественного питания или бытового обслуживания, которые снижают арендную плату арендатору не менее чем на 50% на период, в течение которого деятельность арендатора запрещена, получают поддержку по земельному налогу, а не арендную плату за земельный участок на срок (в аренде у государства). Аналогичные меры поддержки налога на имущество были приняты в Московской области.

В Санкт-Петербурге существуют следующие дополнительные виды деятельности по сдаче в аренду и предоставлению арендаторам региональной недвижимости в соответствии с утвержденным перечнем, в том числе гостиничные, ресторанные, туристические, розничные и другие услуги:

Перенос аренды на период с 13 марта 2020 года по 1 октября 2020 года. Оплата аренды за указанный период должна быть произведена с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.

READ  Посол по делам граждан Мьянмы умоляет Китай и Россию «остановить» правящую партию

С 13 марта 2020 года до окончания режима ЧП или повышенной готовности действует отсрочка арендной платы, а до 1 октября 2020 года отсрочка 50% арендной платы.

Арендаторы городской недвижимости и малые и средние предприятия, работающие в определенных сферах, например, в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, розничной торговли непродовольственными товарами, освобождаются от уплаты арендной платы с 1 апреля 2020 года. До 30 июня 2020 г.

Меры по выселению предприятий малого и среднего бизнеса, у которых истек срок аренды, но продолжают платить арендную плату, были приостановлены до 31 декабря 2020 года.

Пакеты трудоустройства

Государственные субсидии на заработную плату

Компании, работающие в отраслях из федерального списка наиболее пострадавших от извержения COVID-19, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут брать кредиты для выплаты заработной платы сотрудникам. Сумма кредита составляет 12 130 рублей, умноженная на количество сотрудников, под 2% годовых.

По заявлению правительства России, если компания оставит не менее 90% своих сотрудников, государство полностью погасит кредит (включая проценты). Если будет сохранено не менее 80% сотрудников, 50% суммы кредита будет выплачено государством (включая проценты).

Оплата отпуска по болезни

Оплата отпуска по болезни будет рассчитываться на основе продолжительности работы сотрудника и текущей заработной платы на основе минимальной месячной заработной платы вместо действующей формулы.

Пособие по безработице

Размер пособия будет соответствовать минимальной ежемесячной заработной плате.

Региональные мероприятия

В Москве и Московской области дополнительная компенсация (19 500 рублей в Москве и 15 000 рублей в Московской области) будет доступна с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, согласно сложившейся практике.

Налоговые льготы

Взнос социального страхования для сотрудников

Для малых и средних предприятий взнос по социальному страхованию будет снижен на неопределенный срок с 30% до 15% от заработной платы работника.

Отсрочка налоговых платежей

Все налоговые платежи, кроме НДС, для малых и средних предприятий (будет определено правительством) предприятий, пострадавших от взрыва, будут отложены на шесть месяцев.

READ  Сторонники военно-морского флота отказались приехать в тюрьму и задержали его.

Региональные мероприятия

Москва отложила предоплату налога на имущество, земельного налога и торговых сборов на 1 год.Ул. Квартал 2020 года для некоторых отраслей (общественное питание, туризм и др.).

Санкт-Петербург освобождает малые и средние предприятия, работающие в определенных отраслях (например, в гостиницах, общественном питании и т. Д.), От предоплаты налогов на имущество и земельных налогов.

По некоторым налогам сборы по подоходному налогу с населения, подоходному налогу, упрощенной системе налогообложения и другим могут составлять от 3 до 6 месяцев.

Некоторые налоговые поступления увеличиваются.

Запрет на блокировку инкассаторской деятельности и аккаунтов приостановлен до 1 июля 2020 г. (есть исключения).

С 3 апреля 2020 года по 3 октября 2020 года было запрещено возбуждать дело о банкротстве.

В Санкт-Петербурге для специализированных инвестиционных компаний установлена ​​нулевая ставка налога на прибыль.

Кроме того, малым и средним предприятиям предложен ряд мер налоговой поддержки, которые сводят их среднюю заработную плату к минимуму.

Другой закон о COVID-19, применимый к розничной торговле

К 2021 году ограничения на международное воздушное движение будут ослаблены. В частности, возобновлено авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром.

Постановлением № 1511-Р от 6 июня 2020 года ограничения на пересечение границы частично сняты. Иностранцы могут въехать в Россию для лечения или навестить родственников, нуждающихся в уходе. Граждане России могут выехать из России на лечение, в гости к родственникам или на работу и учебу за границу.

Кроме того, Верховный суд России постановил, что закрытие хозяйственных операций из-за мер регулирования может быть финансовым дефицитом. Принудительный труд Несоблюдение платежных обязательств (это будет служить платформой для освобождения от штрафных санкций).

Кроме того, в соответствии с Постановлением 440 от 3 апреля 2020 года лицензии на розничную продажу алкоголя (среди прочего), срок действия которых истекает в период с 1 января по 31 декабря 2021 года, продлены еще на 12 месяцев.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO