Парламент России одобрил законопроект, запрещающий критикам баллотироваться на выборах с целью пропаганды инакомыслия

Россия: Законопроект расценивается как неудобство для тех, кто связан с критиком Навальным (представителем).

Москва:

В среду верхняя палата российского парламента одобрила закон, который будет использоваться, чтобы запретить союзникам кремлевского критика Алексея Навального баллотироваться на пост президента.

Законопроект, одобренный Советом Федерации, не позволит рассматривать выборы лидеров, сторонников и рядовых членов «экстремистских» организаций за организациями Навального.

Российский суд рассматривает вопрос о том, признать ли его политическую сеть «экстремистским» органом, и решение, вероятно, будет принято в начале следующей недели.

Критики Кремля говорят, что российские власти усиливают репрессии против оппозиции в преддверии парламентских выборов в сентябре.

Закон поддержали 146 сенаторов, один проголосовал против, один – против. Ожидается, что закон будет подписан президентом Владимиром Путиным.

Закон может коснуться не только высокопоставленных членов и активистов политической сети Навального, но и десятков тысяч россиян, поддержавших ее работу пожертвованиями.

Лидеры таких групп не могут участвовать в парламентских выборах в течение пяти лет, а членам и тем, кто финансирует их работу, запрещают баллотироваться в течение трех лет.

Российские власти терпимо относились к оппозиционным группам, включая политическое движение Навального, в течение многих лет, но критики Кремля говорят, что официальные лица стремятся устранить разногласия.

Навальный, которому прошлым летом удалось избежать жестокого отравления нервно-паралитическим веществом советского образца, в феврале был заключен в тюрьму на два с половиной года по старому обвинению в мошенничестве.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из интегрированной ленты.)

READ  Россия проводит военные учения в Таджикистане на фоне атаки талибов
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Mil Tec Rucksack am besten qualifiziert
Previous Post 30 Mil Tec Rucksack am besten qualifiziert
30 Noctua Nh-D15 am besten qualifiziert
Next Post 30 Noctua Nh-D15 am besten qualifiziert