Первый зарубежный визит министра иностранных дел подтвердил важность Индии в отношениях с Россией MEA-ANI

Первый зарубежный визит министра иностранных дел подтвердил важность Индии в отношениях с Россией MEA-ANI

Нью-Дели [India], 25 февраля (ANI): Первый визит министра иностранных дел Харша Вардхана Шринглы в Россию в этом году подтверждает акцент Индии на особом и привилегированном стратегическом партнерстве с Москвой, заявило в четверг министерство иностранных дел (МИД).
Выступая на пресс-конференции, официальный представитель Анураг Шривастава сказал: «Это первый визит министра иностранных дел за границу в этом году.
«В ходе визита министр иностранных дел пригласил министра иностранных дел России Сергея Лаврова направить письмо-приглашение от EAM посетить Индию в удобную для обеих сторон дату. Министр иностранных дел Сергей Лавров принял приглашение», – добавил он.
Визит министра иностранных дел укрепил тесную, стратегическую, специализированную и привилегированную федерацию между Индией и Россией, добавил пресс-секретарь, добавив: «Он задал тон для обменов на высоком уровне в этом году.
«17 февраля министр иностранных дел России и заместитель министра иностранных дел России Игорь Морклов провели консультации в министерстве иностранных дел, на которых они рассмотрели ключевые аспекты двусторонних отношений и обменялись мнениями по региональным и международным вопросам. Обе стороны согласовали карту саммита», – сказал Шривастава. .
«Обе стороны сохранили динамику двусторонних отношений даже во время правления правительства. В 2020 году состоялось четыре телефонных разговора между премьер-министром и президентом Путиным. Консультации между Индией и Россией до обсуждения вопросов СБ ООН и диалога Совместного секретаря по планированию политики / на уровне Генерального директора 15 февраля 2021 года “, – добавил представитель MEA News.
Комментируя далее визит министра иностранных дел Шринглы, МЭС заявило: «Российская сторона проявила большой интерес к инвестированию в Индию в рамках инициативы Атманирбара Бхарата и рассматривает новые и появляющиеся высокие технологии, оборону, водные пути, железные дороги, сталь и Программа сотрудничества на Дальнем Востоке России Обсуждалась необходимость авансирования налогов на долги на миллиарды долларов США.
Сривастава добавил, что обе стороны согласились с необходимостью реализовать весь потенциал двусторонней торговли и о первоначальном заключении FATA и двустороннего инвестиционного соглашения.
«Российская сторона также выразила свою заинтересованность в участии частного сектора в Международной коалиции. … Помимо прочего, министр иностранных дел открыл цифровую онлайн-библиотеку в посольстве Индии в Москве, которая обеспечит доступ к 4400 книгам в цифровом виде. и онлайн-формат в Индии », – сказал он. (ANI)

READ  The new charges accuse the proud boys of being ready for the Capitol Rebellion

Отказ от ответственности: Комментарии, высказанные в статье выше, являются мнением авторов и не отражают взгляды, выраженные в этой публикации. Если не упомянуто, автор пишет в своем личном качестве. Они не предназначены и не должны рассматриваться как отражающие официальные идеи, отношения или политику какой-либо компании или организации.


Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO