Победа Рыцаря над Россией в США установила рекорд за всю историю женской мировой истории.

Калгари, Альберта-Хиллари Найт стала лучшим бомбардиром в истории чемпионата мира по женскому хоккею, забив 45-й гол во время победы США над Россией со счетом 6: 0 во вторник.

В 15:17 32-летний футболист разделил двух защитников с помощью разреза, чтобы открыть простор для бросков и повести 2: 0.

«Это был поистине волшебный момент, и мечта сбылась», – сказал Найт. «Я надеюсь, что она побьет тот рекорд, который увидит следующая женщина, потому что это все».

Гол стал равным с Найтом Гранадо и установил рекорд США в 78 очков по всему миру, а Брианна Декер стала помощником капитана США с пасом на Найта (39).

«Всегда невероятно заставлять игроков творить историю», – сказал американский тренер Джоэл Джонсон. «Но это так необычно – быть частью двух игроков с одной и той же возможностью забить, и насколько взволнована вся команда. Я думаю, что все это признают».

Пятикратная действующая чемпионка американцев повела 1: 0 в середине первого периода, когда Бритта Керл отыграла удар Грейс Джамвинг.

Ли Стекляйн нанес удар с синей линии 3: 0 в конце второго периода, и Соединенные Штаты открыли его с трех шайб за пять минут. Келли Паннек завершил засуху в большинстве, выйдя вперед 4: 0, Эйб Мерфи форсировал свой первый гол в конверсию, а Джесси Гамбер забил.

США (3: 0) начали матч в третий раз (2001, 2009) с трех бросков тайм-аута. В четверг Соединенные Штаты планируют выиграть 29 игр в матче против Канады.

Россия (1-2) проиграла США со счетом 55-11 в шестом поражении подряд, встретившись с Финляндией в среду.

В другой игре группы А Натали Спунер дважды забила гол, победив Канаду со счетом 5: 0 против Швейцарии.

READ  По имеющимся данным, Ford - крупнейший производитель электромобилей в России.

Во втором периоде Канада забила трижды за пять минут. Эмили Кларк забила свободный мяч и забила гол, в то время как Хайме Бурбонне и Спунер забили с преимуществом 3: 0 за 17 секунд до конца. Мелоди Даст забила второй гол Канады в матче четвертого сезона.

Спунер забил свой второй гол из третьего за 1:01, сменившись на швейцарскую золотую медалистку Саскию Маурер.

Канадский золотой медалист Эмерсон Машмейер в своем первом старте отверг попытку поломки Лауры Столтер на последней минуте второй минуты. Другая хорошая возможность забить сборную Швейцарии появилась на 85 секунд раньше в матче 5 на 3, но Машмайер оставил их нулевыми из-за своей второй заморозки в карьере.

Канада (3: 0) не забила гол в первом периоде матча, но во втором матче обыграла своих соперников 9: 0.

Швейцария (0: 3), которая не обыграла Канаду, сыграет в четверг с Финляндией. Швейцарцы забили всего один гол в этом матче.

Харуна Йонеяма и Хане Кубо показали 71 секунду в третьем периоде, что принесло Японии победу со счетом 4: 1 над Венгрией в группе B. Япония упала со счетом 2: 1, а Венгрия упала со счетом 0: 3.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post США закрывают Россию, поскольку Хиллари Найт устанавливает мировой рекорд по результативности женского хоккея
Next Post Афганистан – Кремль – Россия обеспокоена напряженной ситуацией в российской политике и изгнанием западных стран из дипломатии.