Подразделение Сбербанка России выпустило беспилотный автомобиль FLIP

«СберАвтоТех», дочерняя компания крупнейшего российского кредитора Сбербанка (SBER.MM), разработала FLIP, полностью автономный автомобиль, который в четверг компания назвала «такси будущего».

Сбербанк диверсифицируется в различных областях, начиная от доставки еды и такси до облачных вычислений и кибербезопасности, и добился технологических достижений, выпустив в прошлом году нового виртуального помощника, умную колонку и другие гаджеты.

В «СберАвтоТех» заявили, что FLIP размером с обычный легковой автомобиль, но вмещает до шести пассажиров.

Он соответствует максимальным требованиям международных стандартов автоматического вождения, но пока прошел испытания только на закрытых трассах.

«СберАвтоТех» не разглашает никаких подробностей о том, сколько было вложено в проект, его ценах, поставщиках или ожидаемых сроках производства.

Электродвигатель автомобиля питается от аккумуляторов-трансформеров, но он также может использовать энергию альтернативных видов топлива, таких как природный газ и водород, сообщает СберАвтоТех.

«Компоновка аккумуляторной батареи – это знание компании, которое позволяет заменять все модули менее чем за пять минут, что сопоставимо с заправкой стандартного автомобиля обычным топливом», – говорится в заявлении компании.

«Гибкая конфигурация технологии беспилотного вождения СберАвтоТех позволяет нам разрабатывать решения для различных вертикалей, таких как грузовые перевозки, последняя миля и такси», – сказал технический директор Сбербанка Давид Рафаловси.

Изогнутая конструкция, без явной передней или задней части, напоминает летательные аппараты из советского телесериала 1985 года «Гость первое будущее», также известного как «поворотный». В «СберАвтоТех» не сообщили, поощрял ли фильм дизайн.

Лидер российского рынка Яндекс (YNDX.O) уже протестировал тысячи часов без водителя в городах России и за рубежом, а его стандарт беспилотных роботов начал подавать ресторанную еду в Москве.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Призывное соперничество спровоцировало дипломатический инцидент между Польшей и Россией | Россия
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Huawei Smartwatch Gt am besten qualifiziert
Previous Post 30 Huawei Smartwatch Gt am besten qualifiziert
30 Der Englische Patient am besten qualifiziert
Next Post 30 Der Englische Patient am besten qualifiziert