Поляка обвинили в шпионаже в пользу России в Европарламенте

Польские власти арестовали поляка, подозреваемого в шпионаже в пользу России в нескольких странах и в Европейском парламенте.

ВАРШАВА, Польша. В четверг польские власти арестовали поляка, подозреваемого в шпионаже в пользу России в связи с операциями в нескольких странах и в Европейском парламенте.

Этот человек, которого зовут только Янусом Н., «выступил в поддержку Российской Федерации», – сказал Станислав Зарин, пресс-секретарь главы службы обороны страны.

«По советам лиц, работающих в российской разведке, он попытается связаться с польскими и иностранными политиками, работающими в Европейском парламенте», – сказал Ярин. «Действия подозреваемого соответствовали российской информационной войне, направленной на ослабление позиций Польши в ЕС и на международной арене».

31 мая сотрудники Агентства внутренней безопасности, польской гражданской разведки, арестовали Януса Н. В заявлении Джарина говорится, что он был задержан. Они обыскали его дом и изъяли около 300 000 польских игровых автоматов (что эквивалентно 80 000), несколько евро и компьютерное оборудование.

Подозреваемому предъявлено обвинение в шпионаже. В заявлении говорится, что он не признал себя виновным.

READ  НЕ, Washington Post, NBC News сообщают, что Джулиани получил предупреждение ФБР России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Wollmantel Damen Schwarz am besten qualifiziert
Previous Post 30 Wollmantel Damen Schwarz am besten qualifiziert
30 Sons Of Anarchy Kutte am besten qualifiziert
Next Post 30 Sons Of Anarchy Kutte am besten qualifiziert