Помогает ли Россия Сирии предотвращать атаки Израиля?

В июле контр-адмирал Вадим Гулит, вице-президент Российского центра примирения оппозиции в Сирии, сделал несколько удивительных замечаний.

19 июля четыре израильских истребителя F-16 выпустили восемь управляемых ракет по целям в сирийской провинции Алеппо. По словам Гулита, российские ракеты ПВО «Панзир» и «Бук-М2» перехватили Семь из них.

22 июля два F-16 выпустили две управляемые ракеты из воздушного пространства Ливана по целям в сирийской провинции Хомс. В этом случае, сказал Гулит, сирийская противовоздушная оборона была успешной на 100 процентов. «Все четыре ракеты были уничтожены дежурными сирийскими средствами ПВО с использованием систем« Бук-2МЭ »российского производства». он сказал.

Сирия продолжает утверждать, что успешно сбила вражеские ракеты ПВО после таких израильских атак. Россия редко поддерживает такие утверждения. В начале июня, например, Сирия Сказал Его противовоздушная оборона перехватила израильские ракеты на Дамаске. В отличие от двух июльских событий, Россия ничего не сказала. С другой стороны, в апреле 2018 года, после того как США, Великобритания и Франция запустили крылатые ракеты в Сирию в ответ на химические атаки, Россия, несомненно, Запрошено Сирийские ВВС сбили 71 из 103 ракет. Тогда Москва и ее советники заявили, что за последние 18 месяцев они помогли восстановить систему ПВО Сирии.

Заявления Кулита кажутся возможным сдвигом в политике России в отношении нападений Израиля или, по крайней мере, выражением растущего отрицания.

Лондонская газета Asharq al-Awsat Цитируется Это «известный российский источник», который утверждает, что «имеет прямое отношение к переговорам» между Россией и США. Согласно источнику, США признали России, что «не приветствуют серию израильских атак на Сирию».

(Израиль, По сообщениям местных СМИ, Американо-российские дискуссии по этому поводу неизвестны.)

Источник также сообщил, что Россия «улучшила» безопасность сирийской авиации и предоставила Дамаску новое оборудование, но не предоставил конкретных деталей или источников. В прошлом году Россия заявила, что поставила в Сирию модернизированные МиГ-29, хотя в значительной степени это была уловка, чтобы скрыть поставку неопознанных МиГ-29 в Ливию. Аэропорт в западной Сирии.)

«Последние события показывают, как Москва сталкивается с израильскими атаками и что Москва« потеряла терпение », потому что Тель-Авив продолжает игнорировать российские призывы установить четкие правила», – говорится в сообщении Al-Awsat.

После военного вмешательства России в сирийский конфликт в 2015 году Израиль сразу же создал с ней механизм дезинтеграции. С 2013 года израильские военно-воздушные силы совершили сотни атак на сирийские объекты в Сирии и подтвердили свою решимость силой не допустить туда Тегеран или его боевиков.

Израиль Не получил разрешения из России Он не давал никаких прогнозов о том, когда и где он начнет атаку, прежде чем нанести удар. В сентябре 2018 года старая сирийская зенитная ракета С-200 ударила по российскому самолету Ил-20 в ответ на израильский удар по целям в провинции Латакия на западном побережье, в результате чего погибли все 15 человек на борту. Россия Обвиняемый Израиль взял на себя ответственность за инцидент Минуточку До начала атаки. Москва напала на Израиль через несколько месяцев “Провокационный” Забастовки.

Но даже во времена значительной напряженности Россия не продемонстрировала реальных признаков предотвращения израильских авиаударов или обеспечения сирийской армии необходимыми передовыми системами для независимого противодействия израильским авиаударам и ракетам в Дамаске.

В ответ на инцидент в сентябре 2018 года Россия немедленно отправила в Сирию высотные ракеты ПВО С-300. С-300 более совершенный и опасный, чем другие системы ПВО на сирийском арсенале. Однако эти С-300 эксплуатируются исключительно российскими солдатами, которым, хотя и «сирийским», запрещено стрелять в Дамаск.

Хотя Россия недавно модернизировала сирийские ракеты Panzir и Book, возможно, она сделала это после того, как решила, что их можно использовать только для нацеливания израильских ракет, а не сирийских самолетов. В конце концов, израильские военные самолеты обычно запускают свое стационарное вооружение, в основном корабельные ракеты «Бобай», тогда как в воздушном пространстве Ливана вероятность того, что они будут сбиты, ниже.

Если Москва обеспечит передовую систему ПВО Дамаску и уничтожит их в очередном раунде столкновений между Израилем и Сирией, репутация организаций, которые Россия хочет экспортировать в большее количество стран, будет поставлена ​​под угрозу. С 2018 по 2020 год, Израиль Уничтожена треть противовоздушной обороны Сирии.

В прошлом году турецкие беспилотники уничтожили построенный в Ливии российский Panzir-S1, а построенные в Израиле логистики, эксплуатируемые Азербайджаном, уничтожили армянские С-300 во время войны в Нагорном Карабахе. Москва, несомненно, не хочет, чтобы ее современные ракетные системы были уничтожены на сирийском поле боя.

По таким причинам, как, Израильский журналист размышляетМосква не хочет использовать Сирию на своих С-300, потому что заявляет: «Если они действительно будут реализованы и потеряют свою цель – это докажет технологическое и оперативное превосходство Израиля и Запада, что повлияет на гордость России. Президент Владимир Путин и оборонная промышленность его страны “.


Последние заявления Кулита не означают, что Россия активно работает над тем, чтобы помочь Сирии предотвратить израильские ракетные удары. Они могут быть через сигнал Москвы как Израилю, так и Соединенным Штатам, что она хочет согласовать новые и более четкие параметры дезинтеграции с израильскими военными в Сирии.

READ  Кампания ревакцинации в Москве начинается по мере роста числа случаев заболевания
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия обвиняет лабораторию космической станции в сбое программного обеспечения
Next Post Россия заявляет, что сбои в программном обеспечении и “человеческий фактор” вышли из-под контроля Международной космической станции