Последние обновления о коронавирусе: Amnesty International предупреждает, что пандемия затронула права человека миллионов людей во всем мире

Последние обновления о коронавирусе: Amnesty International предупреждает, что пандемия затронула права человека миллионов людей во всем мире

По данным Университета Джона Хопкинса, более 4100 человек умерли от вируса короны в Бразилии во вторник, что является самым высоким ежедневным общим числом в стране с начала эпидемии, в результате чего число погибших в стране достигло почти 337000 человек.

В тот же день в стране было зарегистрировано не менее 86 979 новых случаев заражения. Бразилия занимает второе место в мире по количеству погибших после США.

По мнению экспертов, высокотрансмиссивная переменная P.1 – это ‘Невозможно остановить«Вскоре это может стать проблемой для всего мира, поскольку люди продолжают передавать инфекцию через границы. Доступ к вакцинам против коронавируса, необходимым для ограничения его распространения, ограничен, поскольку исследовательский сайт Our World in Data оценивает, что Южная Америка предоставила только около 6 процентов доз вакцины в мире.

Но несмотря на то, что переполненные больницы доведены до предела, и врачи предупреждают, что даже молодые люди не сдаются, президент страны Жаир Болсонару продолжает оказывать давление на бразильцев, чтобы они продолжали их повседневную жизнь, утверждая, что введение общенациональной изоляции для контроля над распространением инфекции могло бы помочь. навредить экономике.

Болсонару, который заразился коронавирусом в прошлом году, уже давно критикуют за то, как он справился с кризисом в области здравоохранения. В своих прошлогодних комментариях он сначала преуменьшил серьезность заболевания, назвав его «немного холодным» и заявив, что закрытие школ в стране кажется чрезмерным.

Под руководством Болсонару бразильцев предупредили о распространении СМИ.истерияГде президент раскритиковал местные усилия по сдерживанию вируса, заявив, что побуждение людей к изоляции и закрытию церквей и торговых центров является ненужной мерой. «Это скоро пройдет», – сказал он в марте 2020 года.

READ  Смертность от Covid-19 в Бразилии приближается к самой страшной волне в Соединенных Штатах

Ранее в этом году Соединенные Штаты впервые зарегистрировали 4000 смертей ежедневно, при этом 7 января было зарегистрировано не менее 4085 смертей. Это был самый смертоносный месяц за всю историю наблюдений, когда погибло 4000 человек. Шесть дней.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO