После Афганистана Китай и Россия испытают лаваш

“Америка вернулась” Объявлено Джо Байден, несколько недель назад. Но Соединенные Штаты покинули Афганистан. Президент США объявил о выводе всех оставшихся американских войск из страны. Война 2021 года закончится в кодовую дату 11 сентября 2021 года.

Мир задается вопросом, есть ли разрыв между риторикой Белого дома о возобновлении взаимодействия с миром и реальностью продолжения отступления. Байден настаивает, что это не так. Он Аргументирует Соединенные Штаты достигли своих целей по борьбе с терроризмом в Афганистане и теперь хотят «вести войны в ближайшие 20 лет, а не в последние 20 лет».

Но обратная связь важна. Опасность заключается в том, что уход из Афганистана будет рассматриваться как провал за пределами Соединенных Штатов, например, во Вьетнаме, и в конечном итоге приведет к Падение Кабула Для Талибана, перепечатка Падение Сайгона В Северный Вьетнам в 1975 году.

Конкурирующие державы, особенно Россия и Китай, теперь могут быть поощрены еще немного проверить резолюцию администрации Байдена. Очевидные очаги возгорания – Украина и Тайвань. За последние недели Кремль мобилизовал на своей границе с Украиной больше войск, чем когда-либо с 2014 года. На прошлой неделе Китай отправил один Регистрационный номер Военные самолеты в воздушном пространстве Тайваня. Обе страны сочетают гибкость военной мускулатуры Военная риторика.

Байден использовал язык конфликта с Россией и Китаем. Он пригласил президента России Владимира Путина. Убийца Его администрация заклеймила действия Китая как геноцид в Синьцзяне. Соединенные Штаты недавно ввели санкции против российских и китайских официальных лиц и ослабили ограничения на встречи официальных лиц США с тайваньскими коллегами.

Стратегическая ситуация в Азии и Европе похожа в одном важном отношении. Соединенные Штаты выразили решительную поддержку как Тайваню, так и Украине, но ни одна страна не получила открытых гарантий безопасности США. Соединенные Штаты делают ставку на политику «стратегической двусмысленности» в отношении Тайваня. Идея состоит в том, что Китай должен понять, что существует большая вероятность того, что Соединенные Штаты будут сражаться за защиту Тайваня, не давая твердого обещания. Точно так же Соединенные Штаты никогда не говорили, что они будут делать, если Россия начнет полномасштабное вторжение в Украину.

READ  Россия выберет актрису для миссии "Союз" в мае

Хотя Тайвань и Украина разделены тысячами миль и имеют разных врагов, эти две позиции кажутся связными. Иво Далтер, бывший посол США в НАТО, считает: «Москва и Пекин смотрят на то, как мы реагируем на то, чтобы подготовить почву для одной ситуации для другой». Дальтер утверждает: «Нам нужно больше стратегической ясности в отношении того, что мы будем делать, если Россия предпримет военные действия против Украины или если Китай окажется на Тайване».

В Соединенных Штатах раздается голос, что теперь это должно быть заявлено открыто. Гарантированная безопасность Ускорить процесс присоединения Тайваня и Украины к НАТО к его альянсу. Есть надежда, что эти шаги предотвратят Москву и Пекин, тем самым снизив риск войны, начавшейся из-за просчета. Аргумент против этих изменений политики состоит в том, что Китай и Россия могут интерпретировать их как угрожающее изменение ситуации и вынуждены отреагировать. Союзники США в Азии и Европе также могут посчитать прозрачные гарантии безопасности для Тайваня и Украины слишком провокационными. В Совместный отчет После встречи на прошлой неделе премьер-министром Японии Байденом и Ёсихидэ Сука он подчеркнул важность мира в Тайваньском проливе, но было неясно, как Вашингтон и Токио отреагируют в случае конфликта.

Администрации Байдена будет особенно сложно реагировать на одновременные кризисы на Тайване и Украине. Некоторые западные стратеги обеспокоены тем, что Москва и Пекин могут координировать свои действия для усиления давления на администрацию Байдена. Они указывают на увеличение частоты встреч на высшем уровне между правительствами России и Китая. Сделано в Пекине и Москве Отчеты, После недавней встречи министров иностранных дел Сигнализируется Углубление их стратегических отношений и очевидное неприятие мирового порядка, руководимого Западом.

READ  Байден предостерегает Путина от российских войск возле Украины | Голос Америки

Внутренняя ситуация в России и Китае также может увеличить риски конфликта. Путин недавно заключил в тюрьму Алексея Навального, самого известного и опасного лидера оппозиции, с которым он когда-либо сталкивался. Навальный постится, скоро умрет, вызвал протесты. Кремль знает, что конфликт из-за Украины снова повысил популярность Путина в 2014 году. Еще одна маленькая битва может показаться привлекательным вариантом.

Пока Коммунистическая партия Китая готовится отпраздновать Век В этом году ожидается, что президент Си Цзиньпин победит на Тайване. Официальные лица США считают, что Си и его советники убеждены, что Соединенные Штаты находятся в глубоком и необратимом упадке. Они опасаются, что китайское руководство может поверить в то, что Соединенные Штаты в конечном итоге отступят, а не сражаются с Тайванем.

Но даже самые оптимистичные и националистические официальные лица в Пекине и Москве будут лучше осознавать опасность конфликта на Тайване и Украине. Возможность для России и Китая продолжить использование »Серая зона«Тактика, которая недальновидна по отношению к полномасштабным конфликтам. Как Соединенные Штаты обнаружили в Афганистане, легче начать войну, чем контролировать ее исход.

[email protected]

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Malbücher Für Erwachsene am besten qualifiziert
Previous Post 30 Malbücher Für Erwachsene am besten qualifiziert
30 Playmobil Specials Plus am besten qualifiziert
Next Post 30 Playmobil Specials Plus am besten qualifiziert