После 2 лет судебных тяжб бывший помощник Трампа даст показания на суде в России: NPR

Дэн Макканн, бывший советник Белого дома, которого видели здесь, на мероприятии 2019 года, должен дать показания в пятницу за закрытыми дверями в течение более двух лет судебным комитетом Палаты представителей, который его поддерживал.

Алекс Вонг / Getty Images


Скрыть заголовок

Измените название

Алекс Вонг / Getty Images

Дэн Макканн, бывший советник Белого дома, которого видели здесь, на мероприятии 2019 года, должен дать показания в пятницу за закрытыми дверями в течение более двух лет судебным комитетом Палаты представителей, который его поддерживал.

Алекс Вонг / Getty Images

Дон Макканн, который был первым советником бывшего президента Дональда Трампа в Белом доме и ключевым свидетелем следователей во время судебного процесса в России, должен дать показания в судебной системе Палаты представителей в пятницу.

Группа под руководством демократов будет сидеть за закрытой дверью более двух лет, чтобы дать показания по стенограмме судебного процесса в России и воспрепятствованию правосудию Трампом.

В качестве советника Белого дома с января 2017 года по октябрь 2018 года Макканн находился в ближайшем окружении Трампа, когда его спецсоветник Роберт Мюллер расследовал кампанию Трампа 2016 года и возможные связи между Россией.

Макканн дал критические показания команде Мюллера, ставшей свидетелем нескольких подрывных действий Трампа, включая попытки сместить специального советника.

Через несколько дней после того, как обновленная версия отчета Мюллера была обнародована, председатель судебного комитета Палаты представителей Макканн стал его представителем. Джеральд Надлер, DNY Отчет Макканн показал, что «нападки президента на верховенство закона и его попытки скрыть эти действия, солгав американскому народу и прося других сделать то же самое, помогут пролить на них больше света».

READ  Правда об успехах Украины заключается в том, что ООН. - Российский дипломат - Запад раздражен тем, что российская политика и дипломатия идут навстречу

Трамп заблокировал появление в Белом доме Макканна, сославшись на Управление юрисконсульта и судебные органы, которые настаивают на том, чтобы старшие советники президента пользовались полным иммунитетом от дачи показаний перед Конгрессом.

Судебный комитет Палаты представителей подал иск в федеральный суд, пытаясь оспорить это требование и обеспечить соблюдение его принципа. Это привело к длительной судебной тяжбе, которая позволила Меган дать показания после того, как в прошлом месяце комитет и Министерство юстиции Байдена пришли к соглашению или соглашению.

Согласно соглашению, Макканн будет сидеть в одиночестве на стенограмме интервью перед членами комитета и персоналом. Ему будет разрешено проконсультироваться с ним, а также будет разрешено присутствовать генеральному прокурору судебной власти.

Стенограмма интервью будет опубликована позже.

Однако круг вопросов ограничивается информацией, предоставленной Макканну в пересмотренной версии отчета Мюллера, и тем, точно ли этот отчет отражает заявления Макканна, сделанные Специальному советнику.

Макканн может отказаться отвечать на вопросы, выходящие за рамки этого узкого вопроса, который включает вопросы о коммуникациях между Макканном и другими руководителями, которые не фигурируют в общей версии утверждения Мюллера.

Этот ограниченный объем вызывает вопросы о том, много ли группа и американский народ узнают из интервью Маккейна сверх того, что уже известно широкой публике.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 The Cruel Prince am besten qualifiziert
Previous Post 30 The Cruel Prince am besten qualifiziert
30 Akku-Ladegerät am besten qualifiziert
Next Post 30 Akku-Ladegerät am besten qualifiziert