Посол Байдена в ООН видит, что Россия угрожает закрыть въезд в Сирию

ВАШИНГТОН – Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила в интервью в четверг, что планирует проинформировать своих российских коллег о том, что последний утвержденный пограничный перевал в Сирию должен оставаться открытым. Гуманитарная помощь Придется течь.

Томас-Гринфилд дал эксклюзивное интервью Андреа Митчелл на канале NBC News о Боб-эль-Хаве, перекрестке дорог между Турцией и Сирией, который находится под угрозой закрытия, поскольку вето угрожает продлить действие резолюции Совета Безопасности ООН. Оставайся открытым.

Посмотрите эксклюзивное интервью с послом Линдой Томас-Гринфилд в «Отчетах Эндрю Митчелла» в полдень по восточному времени.

Если перекресток, ведущий в удерживаемую сирийскими повстанцами провинцию Идлиб, будет закрыт, миллионы сирийских беженцев потеряют доступ к жизненно важной гуманитарной помощи.

«Я очень уверен, что смогу передать всем членам Совета Безопасности то, что им нужно услышать, что это именно то, что здесь нужно, и что это преподносится эффективно, что спасает жизни», – сказал Томас-Гринфилд. .

Томас-Гринфилд сказал, что он почувствовал «чувство отчаяния», когда увидел, что происходит на перекрестке дорог, и это был единственный способ отправить вакцины от вируса короны через границу в Сирию.

«Как вы упомянули, я разговаривал с несколькими добровольными благотворительными организациями, и они говорили о разочаровании людей по другую сторону границы, и они знали, что, если это не будет продолжаться, у них будет шанс умереть», – сказал посол о переходе. . «Мы должны принять это во внимание, глядя на работу, которую предстоит проделать Совету Безопасности».

Когда его спросили, планирует ли президент Джо Байден поднять этот вопрос перед президентом России Владимиром Путиным во время саммита 16 июня в Швейцарии, он сказал, что не знает, что было в повестке дня встречи Томаса-Гринфилда, но президент был «твердо настроен». продолжить операцию на переправе.

READ  Должностные лица CBP Филадельфии изъяли фальшивую валюту на сумму около 100 000 долларов из России, отправленную в Иллинойс.

ООН В соответствии с Ежемесячно через Боб-эль-Хаву проезжает около 1000 грузовиков с гуманитарной помощью.. Три четверти из четырех миллионов человек на северо-западе Сирии зависят от ООН в плане удовлетворения своих основных потребностей, и, по оценкам ООН, трансграничные операции охватывают почти 85 процентов населения каждый месяц.

Совет Безопасности должен проголосовать Продлить разрешение на использование перехода 10 июля прошлого года, когда он истечет. Россия, близкий союзник Сирии, заявила, что хочет, чтобы гуманитарная помощь от сирийского режима в Дамаске распространялась, но США и другие западные партнеры могут не быть надежным вариантом для поддержки трансграничных опасений.

Томас-Гринфилдс сказал, что он дал положительный сигнал своему российскому оппоненту: «Я воочию убедился в важности пересечения этой границы и необходимости соблюдать при пересечении этой границы. граница. “

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Cowboys & Aliens am besten qualifiziert
Previous Post 30 Cowboys & Aliens am besten qualifiziert
30 Midi To Usb am besten qualifiziert
Next Post 30 Midi To Usb am besten qualifiziert