Посол России вернулся в США, чтобы выстроить «равноправные, практические» отношения

Дипломатические отношения между двумя странами после инаугурации Байдена обострились.

Посол России в США вернулся в Вашингтон, округ Колумбия, где он надеется выстроить “равноправные и практические” отношения, направленные на ослабление напряженности после саммита США и России в Женеве.

Самолет, на котором находился посол Анатолий Антоно, который был отозван в марте для консультаций, вылетел в воскресенье из московского аэропорта Шереметьево в Нью-Йорк, откуда он отправится в Вашингтон, сообщают российские информационные агентства.

«Что касается итогов встречи двух президентов, я рассчитываю на конструктивную работу по построению равноправных и практических отношений с моими американскими коллегами», – сказал Антонов Рио Новости, что он был в «оптимистическом настроении».

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Москва и Вашингтон договорились вернуть своих послов после переговоров на саммите с посланником США Джо Байденом в Женеве.

Дипломатические отношения между двумя странами были натянутыми после инаугурации Байдена, поскольку Кремль якобы вмешивался в выборы в США и проводил кибератаки.

Сравнив Байдена с Путиным как “убийцу”, ​​в марте он сделал редкий шаг, чтобы почтить память российского посла Антонова, и сказал, что посол США в Москве Джон Салливан должен вернуться в Вашингтон.

Салливан покинул Москву в апреле после того, как обе страны объявили о санкциях и увольнении дипломатов.

«Я с нетерпением жду возможности вернуться в Москву вскоре после важного саммита», – цитирует Салливана в своем твите слова представителя посольства США Джейсона Реполса.

С годами отношения между США и Россией ухудшились, особенно после того, как Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году, а ее вмешательство в Сирию в 2015 году и обвинения США, которые Москва отвергает, привели к победе на выборах 2016 года предшественника Байдена Дональда Трампа.

READ  Российская Набиулина: пора повышать процентные ставки

На прошлой неделе Путин сказал, что «трудно сказать», улучшатся ли отношения, но было «видение надежды».

Российский лидер назвал Питу творческим, опытным союзником и сказал, что они говорят «на одном языке».

Но это не что иное, как практический разговор об интересах двух стран.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Adidas Damen Jacke am besten qualifiziert
Previous Post 30 Adidas Damen Jacke am besten qualifiziert
30 Air Hogs Thunder Trax am besten qualifiziert
Next Post 30 Air Hogs Thunder Trax am besten qualifiziert