Посол России в Афганистане о ходе мирных переговоров

Россия заявила, что удовлетворена результатами мирной конференции, состоявшейся на прошлой неделе в Москве и Москве, и призвала Соединенные Штаты соблюдать договоренности о выводе своих войск из страны к 1 мая.

Выступая на пресс-конференции, посол президента России Владимира Путина в Афганистане Джамир Капулов заявил, что цель переговоров с представителями правительства Афганистана в Москве, их оппонентами Талибана и международными наблюдателями – придать новый импульс мирному процессу.

Капулов сказал, что все три наблюдателя, включая Россию, Китай, США и Пакистан, не поддержали призыв талибов к восстановлению Исламского Эмирата в Афганистане.

Когда представители Талибана говорили о своей приверженности Исламскому государству, не описывая, как будет выглядеть исламское государство, означало ли это отказ девочкам в образовании и правах женщин на работу и возвращение к их репрессивным правилам, которые предусматривали тяжелую работу? Штрафы.

В предыдущих отчетах талибы заявляли, что их видение исламского правительства позволит девочкам ходить в школу, работать или оставаться в общественной жизни, но подчеркнули необходимость следовать исламским запретительным приказам, не уточняя, что они имеют в виду в каждом разговоре.

Капулов призвал Вашингтон соблюдать крайний срок вывода войск США и НАТО из Афганистана 1 мая – соглашение, подписанное группировкой Талибана с администрацией Трампа.

Администрация президента Джо Байдена заявила, что рассмотрит сделку.

На прошлой неделе Байден сказал, что крайний срок 1 мая «скорее всего состоится, но это сложно», добавив, что он не будет «длинным», если срок будет продлен.

(Отказ от ответственности: эта история не редактировалась сайтом www.republicworld.com, она была создана автоматически из интегрированного канала.)

READ  30 Fahrrad Reifen 26 Zoll am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Оценка российского рынка Mark Down выявила недоверие инвесторов
Next Post Россия на грани прекращения семейной засухи после сужения мира фигурного катания