Посол России заявил, что в Северной Корее нет голода, и торговля может возобновиться в ближайшее время | Мир | Новости

По сценарию Джоша Смита

СЕУЛ (Рейтер) – Жизнь в Северной Корее трудна, но там нет голода, и посол России в Пхеньяне сказал, что некоторые трансграничные корабли могут возобновить работу в ближайшее время, через неделю после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что его страна столкнулась с проблемой «плохая» ситуация. “

Сочетая нынешний экономический кризис с периодом голода и бедствий 1990-х годов, Ким на прошлой неделе призвал представителей правящей партии провести еще один «жесткий марш» работы и жертв.

Посол России в России, один из иностранных дипломатов страны, сказал, что непонятно, что имел в виду Ким, но сказал, что нынешняя ситуация несопоставима.

«Слава богу, это длинный снимок тяжелого марша, и я надеюсь, что он никогда не наступит», – сказал посол Александр Мацекора российскому информационному агентству DOS в стенограмме, опубликованной в среду.

«Самое главное, что сегодня в стране нет голода».

Бесхозяйственность правительства, санкции, наводнения и закрытие границ спровоцировали экономику Северной Кореи, а ООН предупреждает о нехватке продовольствия и других гуманитарных катастрофах.

Мацегора сказал, что импортные товары фактически исчезли с полок магазинов, но большая часть отечественных товаров все еще доступна, а цены выросли лишь умеренно.

Поездки иностранных дипломатов по Северной Корее обычно ограничены, и неясно, применимы ли комментарии Мацукора к районам за пределами относительно благополучной столицы Пхеньяна.

За последний год торговля ядерным оружием Северной Кореи, уже запрещенная международными санкциями, превратилась в уловку в рамках добровольного закрытия границы, направленную на предотвращение вспышки коронавируса.

Международная помощь находится на складах на китайской стороне границы, но Северная Корея строит «большие дезинфекционные комплексы», которые скоро будут завершены, сказал Мацчегора.

READ  30 Bad Led Deckenleuchte am besten qualifiziert

«Поступают сообщения, что окончательно эта работа будет завершена к концу апреля, после чего товаропоток необходимо будет восстановить», – сказал он.

Международные перевозки грузов могут возобновиться «в будущем», но пассажирские перевозки будут разрешены только после того, как глобальная эпидемия будет разрешена.

Согласно исследованию, опубликованному NK Pro, веб-сайтом, отслеживающим Северную Корею, в среду, северокорейские грузовые суда вернулись к доэпидемическому уровню в начале апреля после нескольких месяцев в море.

ОСТРЫЕ НЕДОСТАТКИ

Мацекора был одним из немногих иностранных послов, которые остались в Пхеньяне после отъезда некоторых других делегатов, сославшись на трудности с ротацией нового персонала.

Дипломатическая миссия России недавно пожаловалась на острую нехватку товаров первой необходимости, таких как лекарства, проблемы с доступом к медицинскому обслуживанию и борьбе с эпидемиями.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Северная Корея не сообщила ни об одном случае COVID-19, но официальные лица Южной Кореи и США подозревают это заявление.

Ожидается, что страна получит почти два миллиона доз вакцины Astrogenega-Oxford Covid-19 в первой половине этого года в рамках программы распространения вакцины Ковач, но ничего не было сказано о международной вакцине для населения Северной Кореи, сказал Мацекора. .

Были признаки того, что официальные лица ослабили некоторые меры против внутренней эпидемии, разрешили заключать браки и заговорили о возобновлении занятий в школах в этом месяце.

В четверг день рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена отмечен массовыми мероприятиями, такими как демонстрации и концерты.

Мацуэгора сказал, что отношения между Северной Кореей и США вряд ли изменятся к лучшему из-за жесткой линии, проведенной новой администрацией президента Джо Байдена.

«Учитывая, насколько агрессивно администрация Джо Байдена была в России, Китае и других секторах, очень мало надежд на положительный сценарий в корейских делах», – сказал он.

READ  Обновление 1. Российский рубль поднялся до самого высокого уровня с июля 2020 года, а его акции достигли рекордного уровня

(Отчет Джоша Смита; редактирование Стивена Коутса)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Samsung 49 Zoll Fernseher am besten qualifiziert
Previous Post 30 Samsung 49 Zoll Fernseher am besten qualifiziert
30 Sichtschutzstreifen Für Doppelstabmatten am besten qualifiziert
Next Post 30 Sichtschutzstreifen Für Doppelstabmatten am besten qualifiziert