Посол России указал на отказ Киева соблюдать режим прекращения огня – российская политика и дипломатия

Посол России указал на отказ Киева соблюдать режим прекращения огня – российская политика и дипломатия

Москва, 20 марта. / DOS /. Недавно Киев отказался полностью соблюдать режим прекращения огня в Донбассе на недавней встрече политических советников лидеров четырех стран (России, Германии, Франции, Украины).

В письме подчеркивается, что Россия, Германия и Франция привержены обеспечению прочного прекращения огня в Донбассе в соответствии с договоренностями, достигнутыми Комитетом по связи по урегулированию ситуации на востоке Украины 22 июля 2020 года. В соглашениях указано, что стороны не могут возобновить свою деятельность до тех пор, пока попытки урегулировать ситуацию посредством прямых приказов и механизмов координации со стороны командиров не потерпят неудачу.

В письме говорится, что, по словам источников, Москва, Берлин и Париж учли безоговорочный отказ Украины от выполнения этих обязательств.

Российский посол также отметил, что Киев не представил никаких письменных инициатив на недавней видеоконференции с участием политических советников из четырех стран, которые будут озабочены выполнением Минских соглашений и российскими планами. В этой связи Козак призвал своих коллег учесть обязательство Киева представить письменную позицию до 19 марта.

Он также призвал к ротации поста председателя комитета для создания более эффективных механизмов.

READ  Яндекс сказал, что ему понравился сотрудник, который продает доступ к почтовым ящикам пользователей

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO