Посол США в России вернулся в Москву после убийственной очереди

Ранее на этой неделе по телевидению президент США Джо Байден назвал российского лидера «убийцей» и спровоцировал Владимира Путина на жесткий вопрос, на который он ответил: «Нам нужен кто-то, чтобы узнать друг друга».

Отправленный Харшитом Сабарвалом | AFP

Отправлено 21 марта 2021 г., 13:51 IST

Посол России в США прибыл в Москву в воскресенье после того, как его отозвали для срочных консультаций по самому серьезному кризису в отношениях с США за многие годы.

Ранее на этой неделе по телевидению президент США Джо Байден назвал российского лидера «убийцей» и спровоцировал Владимира Путина на жесткий вопрос, на который он ответил: «Нам нужен кто-то, чтобы узнать друг друга».

Отношения Москвы с Вашингтоном уже подняли дипломатические отношения на новый уровень из-за обвинений в вмешательстве в выборы и решения Кремля заключить в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального.

По сообщениям российских информационных агентств, в воскресенье утром посол России в США Анатолий Антонов приземлился в московском аэропорту Шереметьево.

Он сказал, что остается в Москве «по запросу» перед отъездом в Нью-Йорк и что запланировано несколько встреч.

«Российская сторона всегда подчеркивала, что мы так же заинтересованы в развитии российско-американских отношений, как и наши американские коллеги», – процитировал он слова Досса.

Москва, которая редко отправляет послов, в последний раз вызывала своего посла в США в 1998 году в связи с западной бомбардировкой Ирака.

В 2014 году, после того как США предупредили, что Россия столкнется с последствиями аннексии Крыма Украиной, Путин перестал отозвать посла в Москве, назвав этот шаг «крайней мерой».

READ  Wada ISSF «пересмотрит» выбывание России на ЧМ-2022

Закрывать

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post США поднимают вопрос о российских С-400, а Индия имеет диверсифицированный портфель.
Next Post Россия квалифицируется на защиту олимпийского титула на Токио-2020