Почему Индия пропустила учения Иран-Россия в последний момент

Индия

Участие Индии в военно-морских маневрах Ирана и России в северной части Индийского океана на этой неделе стало предметом интенсивных спекуляций, и индийские СМИ опровергают это.

Военно-морские силы Индии заявили в четверг, что попросили Иран присоединиться к учениям через два дня после того, как иранские военно-морские власти заявили, что они «не участвовали» в двухдневных учениях.

Лучшие источники сообщили Анатолийскому агентству, что Нью-Дели изначально стремился присоединиться к высококачественному обучению, которое приветствовал Тегеран, но в последнюю минуту отступил.

Источник, близкий к иранскому оборонному ведомству, сообщил турецкому информационному агентству, что индийские военно-морские силы хотели присоединиться к военно-морским учениям Тегеран-Москва, но «получили другое задание и отменили план».

Остановка проекта в последнюю минуту стала неожиданностью для многих в Тегеране.

Информированные источники в Тегеране назвали причину участия Китая, который в настоящее время находится в ожесточенном дипломатическом споре с Индией из-за своей конкурентной территории в административном Кашмире.

«Детали все еще неясны, но ясно одно: Нью-Дели не хочет видеть кого-то на тренировке с Пекином», – сказал источник.

Он сослался на отсутствие «общения» между Нью-Дели и Тегераном как источник путаницы в этом вопросе, что привело к появлению противоречивых заявлений со стороны официальных лиц двух стран.

Контр-адмирал Хоссейн Кансади, главнокомандующий военно-морскими силами Ирана, во вторник призвал Нью-Дели присоединиться к водам Ирана в региональных водах, восхваляя страну как «мощный флот в регионе».

Амир Коламиреза Дахани, пресс-секретарь военно-морского обучения, также подтвердил роль ВМС Индии в гибкости учений, что позволяет им участвовать в других странах региона.

Они также объявили о своем участии в китайских военно-морских учениях после китайского Нового года, которые не очень хорошо сочетались с Индией, что привело к изменению планов, сообщили источники.

READ  Немецкие подводные лодки, оснащенные российской техникой: отчет | Новости | Д.В.

«Если бы Индия рассмотрела [joining the drill]Иран сказал, что Китай может присоединиться, и тогда это была промывка мозгов, которую Индия не примет », – сказал другой источник.

Через несколько дней после визита министра обороны Ирана Хадами в Нью-Дели сообщения об участии Индии в маневрах поступили впервые за более чем четыре десятилетия.

Учения, начавшиеся во вторник, направлены на «обеспечение коллективной безопасности в регионе», по словам иранских официальных лиц, в дополнение к «защите морской торговли и борьбе с пиратством и морским терроризмом».

Это вторые крупные военно-морские учения между Тегераном и Москвой с декабря 2019 года, когда две страны провели четырехдневные морские учения с Китаем на юго-востоке Ирана.

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия обогнала Северную Македонию по билету Euro Basket 2022 – ФИБА прошла отбор на Euro Basket 2022
Next Post В России подтвержден первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H5N8-ANI