26 февраля, 2021

REGION63.INFO

Информационно-аналитический портал

Почему молчат о вакцинах со стороны партнеров по БРИКС России и Китая?

Выдан Sisway Dilamini 2 часа назад

Поделитесь этой статьей:

Sisway Dilamini

ЙОХАННЕСБУРГ. Следует отметить, что цели страны по вакцинации не были выполнены, поскольку президент ЮАР Сирил Рамафоса присоединился к приветствию первых поставок вакцины Govt-19.

Поскольку ЮАР является единственным африканским членом сообщества БРИКС, были подняты вопросы о том, почему закупка вакцин в таких странах-членах, как Китай и Россия, не упоминалась в недавней президентской речи.

Рамафоса сказал в своем последнем обращении к нации, что он прибудет позже в этом месяце в дополнение к 1 миллиону доз Covshield, полученным еще 500 000 доз из Индийского института сыворотки.

Президент Сирил Рамафоса не упомянул членов БРИКС из Южной Африки ни в одном из будущих заявлений о доступности вакцин Govt-19. | Изображения: Африканское информационное агентство Enlanla Phillips (ANA)

«Мы получили в общей сложности 12 миллионов доз от глобального предприятия Ковач, что свидетельствует о том, что оно выпустит около 2 миллионов доз к марту. Мы получили 9 миллионов доз вакцины от Johnson & Johnson, начиная с распределения во втором квартале. Президент сказал.

Ramaphosa, кроме того, Pfizer произвела 20 миллионов доз вакцины, начиная с поставок во втором квартале, что заслуживает похвалы.

Однако о налаживании более тесных связей с Россией и Китаем (союзниками БРИКС) с целью расширения базы поставок вакцин и снижения затрат на закупку молчат.

Хотя президент сказал, что правительство ведет активные переговоры с производителями о дополнительных товарах, не было упоминания о преимуществах БРИКС, которыми пользуется единственный африканский член этого округа.

Тем не менее, Министерство иностранных дел России заявило, что ведет переговоры с Африканским союзом по поводу вакцины, получившей одобрение местных ученых, и ведет двусторонние переговоры с несколькими странами Южной Африки и континента.

READ  Евросоюз ввел санкции против России и Мьянмы | Голос Америки

Перед публикацией данных третьего этапа испытаний Россия сначала подверглась критике за свои подозрения в утечке вакцины Spotnik V среди населения. Однако Lancet обнаружил, что вакцина Sputnik V была более чем на 91% эффективна против Govit-19, согласно результатам испытаний, опубликованным в ее медицинском журнале.

Вакцина Sputnik V в России получила значительный импульс, когда анализ продвинутых клинических испытаний показал эффективность 91,6%.

Представитель Министерства здравоохранения Бобо Майя добавил: «Планы по покупке Sputnik V реализуются в самом разгаре. Наши местные партнеры и ученые испытывают взаимные чувства по поводу “Спутника V”. Поскольку мир сталкивается с конкуренцией за вакцины, нам посчастливилось быть частью сообщества БРИКС, и теперь мы чувствуем себя в безопасности, у нас есть варианты, такие как рост российской компании «Камалея». Итак, со временем есть планы по защите Spotnik V. ”

Сообщается, что из-за ЕС им стало труднее отправлять вакцины местного производства из лагеря. Другие страны тоже могут это рассмотреть. Лидеры пообещали вакцинировать большую часть своего населения, и если они потерпят неудачу, существует большой риск.

Западные фармацевтические компании также стараются увеличить производство и удовлетворить спрос. В первую очередь им нужно служить тому, чтобы они могли снабжать малые государства куда угодно – от союзников ЮАР по БРИКС, Китая и России.

Китай успешно разработал вакцину, известную как Синоформ, и одобрил вакцину для населения Пекина в целом, эффективность которой в ходе третьей фазы испытаний составила 79%. Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн одобрили срочное использование синоформной вакцины для ключевых работников.

Посол Китая в Южной Африке Чэнь Сяодун заявил, что Китай будет уважать свое обязательство сделать вакцину Govt-19 глобальным общественным благом. Он сказал, что Китай обсуждает сотрудничество с Южной Африкой в ​​области вакцин.

READ  Уральский федеральный университет: лучший в России к 2020 году профессор психологии | Индия Образование, Новости образования Индия, Новости образования

Китай пожертвовал в Южную Африку миллионы рандов, более 6 миллионов масок и сотни тысяч испытательных реакторов, респираторов, тепловых пушек, защитных очков, защитных футляров, хирургических перчаток и продуктовых посылок.

Осознавая растущий спрос на вакцины, канцлер Германии Ангела Меркель процитировала слова немецкой телекомпании ART: «В Европейском Союзе приветствуются любые вакцины». Меркель сказала, что недавно разговаривала с президентом России Владимиром Путиным о вакцине.

На самом деле это не относится к Фомо, но важно отметить, что громкая тишина вызывает беспокойство у нас, членов БРИКС, во время борьбы с этой эпидемией.

Майя сказал: «Южная Африка хорошо осведомлена о развитии Спутника V. Переговоры, которые мы в настоящее время ведем с российской делегацией, многообещающие».

Это все хорошо, но остается большой вопрос: действительно ли Южная Африка улучшает свои тесные отношения с союзниками по БРИКС, чтобы расширить свою базу поставок вакцин?

Южной Африке нужно знать.

Воскресенье независимый