По имеющимся данным, Ford – крупнейший производитель электромобилей в России.


Электромобили в Сибири.

Предоставлено: Россети Сибирь.

Местные СМИ сообщили, что Ford Motors, один из трех крупнейших автопроизводителей США, переходит к массовому производству электромобилей в России, что делает его первым крупным производителем транспорта с нулевым уровнем выбросов в стране.

По словам представителей Stolers, в рамках совместного предприятия с российской компанией Stolers Ford будет производить электрифицированную версию своего популярного фургона Ford Transit на заводе в Татарстане, в центральной части России, начиная с 2022 года. Коммерческая газета, Как уже упоминалось Москва Таймс.

Этот шаг может дать значительный толчок рынку новых электромобилей в России, который, хотя и невелик по сравнению с Европой, демонстрирует более чем удвоение продаж электромобилей в год. К концу прошлого года количество зарегистрированных в стране электромобилей выросло до 10 000, а продажи выросли на 71% по сравнению с показателями 2019 года.

Е.В. Попытки Москвы поддержать это утверждение, работающие на ископаемом топливе, ужасны. Но за последние несколько лет было несколько правительственных инициатив, направленных на то, чтобы сделать покупку электромобилей более привлекательной для российских водителей. Налог на импорт электромобилей был отменен к 2021 году, что значительно снизило цену на популярные иностранные модели, такие как Tesla и Nissan Leaf.

Многие крупные российские регионы, такие как Санкт-Петербург, Москва и Калуга, идут еще дальше и отменяют дорожные сборы для электромобилей, давая своим владельцам первые советы по доступу к желаемым парковочным местам и ограниченным полосам движения.

Другие регионы, такие как Ульяновск и Дальневосточный Сахалин, пообещали в ближайшие несколько лет заменить свой муниципальный парк электромобилями – от городских автобусов до лимузинов, объезжающих городские власти.

Российская государственная атомная компания Росатом, одна из крупнейших компаний страны, похожа. Объявлено ранее в этом месяце Начато производство литий-ионных аккумуляторов для электромобилей и автобусов.

READ  Отчет о новых тенденциях в области экономики и народонаселения в России до 2021 года: рост ВВП в России в 2019 году будет слабым - прогноз на 2025 год - ResearchAndMarkets.com

«Рынок электромобилей и зарядки инфраструктуры в России сейчас развивается, – сказал Юрий Сергиев, старший консультант Белоны по вопросам энергетики и электромобильности в Мурманске. «Ключевые игроки внимательно следят за ситуацией и ждут сигналов от государства. Однако уже есть много компаний, которые активно исследуют новую реальность».

В этом смысле Ford Transit, малотоннажный грузовой фургон, был бы подходящим вариантом. Солерс сообщил Ъ, что к 2025 году ожидается, что к 2025 году коммерческие автомобили в России будут на 4% легче электрическими. По данным The Moscow Times, Sollers призывает правительство предлагать стимулы для водителей электромобилей, такие как те, которые существуют в европейских странах, такие как беспошлинный проезд, предпочтительная парковка, улучшенная инфраструктура для зарядки и попытки некоторых крупных российских городов стать независимыми.

В феврале Ford объявил, что к 2030 году начнет продавать на европейском рынке только электромобили. Это было широко воспринято как другой американский автопроизводитель, General Motors, объявивший, что он начнет производить электромобили только к 2035 году.

По словам “Коммерсанта”, производство Ford в Татарстане не будет ограничиваться только электрическими фургонами. Вместо этого электромобиль будет соответствовать производству Ford Transits с дизельным двигателем. Продукция будет переработана.

Однако Соллерс сообщил газете, что ожидает роста спроса на электромобили Ford Transit среди самых быстрорастущих онлайн-ритейлеров России, добавив, что электрические фургоны на 40 процентов эффективнее и на 20 процентов дешевле дизельных аналогов.

«Парижское соглашение, введение трансграничного налога на выбросы углерода в рамках Европейского экологического соглашения, различные амбициозные планы стран и автомобильных компаний по сокращению использования автомобилей с внутренними двигателями внутреннего сгорания – все это меняет существующие правила. игры, – сказал Сергиев. – Каждый должен приспособиться к новой реальности. Россия не исключение. Если мы хотим быть конкурентоспособными, нам нужно думать о локализации производства, новых возможностях и государственной поддержке местных компаний. ”

READ  В России ценится редко видеть мать амурского леопарда с детенышами, новости Европы и интересные истории

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Binding Of Isaac am besten qualifiziert
Previous Post 30 Binding Of Isaac am besten qualifiziert
30 Love, Rosie am besten qualifiziert
Next Post 30 Love, Rosie am besten qualifiziert