По российскому законодательству на смарт-устройства необходимо предварительно установить отечественное программное обеспечение.

МОСКВА – Смартфоны, компьютеры и другие интеллектуальные устройства, приобретенные в России, должны быть предварительно установлены с российским программным обеспечением после того, как в четверг вступит в силу закон, который призван помочь российским ИТ-компаниям конкурировать с зарубежными аналогами.

Москва стремится усилить контроль над Интернетом и снизить зависимость от иностранных компаний и стран. Действует множество дополнительных программ, от обязательных иностранных компаний до открытия офисов в России и налоговых льгот для российских ИТ-компаний.

Камнем преткновения на пути к введению закона стала реакция американской технологической компании Apple, которая в прошлом месяце признала, что она затянула и предоставила пользователям возможность устанавливать российское программное обеспечение во время настройки iPhone.

Этот закон широко известен в России как «Закон против Apple».

Apple заявила, что выберет приложения от российских разработчиков в рамках экранов внедрения для новых устройств. Он сказал, что хотел бы соответствовать новому российскому законодательству, но все приложения проверяются на соответствие стандартам Apple в отношении конфиденциальности, безопасности и контента.

Министерство цифровых технологий России заявило, что закон будет применяться к смартфонам, планшетам, смарт-телевизорам, ноутбукам и ПК, произведенным после 1 апреля.

«Российские приложения из предустановочного списка должны быть размещены рядом с другими программами того же класса: оба из того же типа рядом друг с другом на одном экране устройства».

В список приложений входят интернет-браузеры, поисковые системы, поставщики карт и средств навигации, а также ответ России на «Мир», Visa и MasterCard, согласно постановлению правительства, изданному в ноябре.

ИТ-сектор России имеет потенциал и потенциал, чтобы «стать локомотивом в процессе модернизации страны», заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями ИТ-сектора в прошлом месяце.

READ  В этом году добыча нефти в России упала всего на 1%

Второй набор из более чем 60 мер поддержки отрасли обсуждается в правительстве.

На российском рынке сотовых телефонов доминируют иностранные компании, такие как Apple, Samsung и Гавайи.

Российские ИТ-компании Яндекс и Mail.ru, которые доминируют в поисковой сети, готовы этим воспользоваться.

(Отчет Александра Марроу; Дополнительный отчет Стивена Неллиса в Сан-Франциско; Редакция Уильяма Маклина)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post США опасаются растущей агрессии России в Украине
Next Post Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Индию 5-6 апреля