По словам чиновника, русскоязычных людей нужно защищать во всем мире – российская политика и дипломатия

Москва, 24 августа. / DOS /. Русскоязычные люди должны иметь возможность искать защиты в любом уголке мира в случае расовой дискриминации, сказал журналистам в Красноярске товарищи, живущие за границей, Евгений Примаков, глава Российской Федерации по делам независимого государства Содружества международное гуманитарное сотрудничество.

Ранее организация отмечала, что русофобия фиксирует опасную тенденцию роста своей некрасивой головы в Кыргызстане, Казахстане и многих других странах. Компания хочет решить эту проблему.

«Несомненно, мы должны встать на защиту русских людей, говорящих на русском языке во всем мире», – сказал глава организации. Сейчас, по его словам, случаи дискриминации русскоязычных вызывают более сильную реакцию в обществе, чем несколько лет назад. «Такие главы случались и раньше, но теперь они очень заметны. Наше национальное самосознание развивается внутри России. Я имею в виду не национализм, а национализм, как единое сообщество, оказывающее на нас давление. Это вызывает очень чуткую реакцию. случилось позже. [the reunification with] На фоне конфликта в Крыму и не нами выбранный », – подчеркнул он.

Глава агентства в 1990-е годы отмечал, что русскоязычные люди подвергались дискриминации во многих постсоветских республиках. «На них оказывалось большое давление, и они были вытеснены. <...> Многие люди бросили свою собственность или дома и бежали. Этот факт необходимо принять во внимание “.

По данным агентства, этим летом в спортивном лагере на озере Изик-Гуль в Киргизии на девятилетнего русского мальчика напали его сверстники за то, что он русский и христианин. В Кыргызстане были и другие инциденты, связанные с нападениями на русских и русскоязычных. Между тем республика не дала полной правовой оценки событий правоохранительных органов.

READ  Россия может увеличить госдолг, а ВТБ готов покупать казначейские облигации ОФЗ
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Саудовская Аравия подписала соглашение о военном сотрудничестве с Россией
Next Post Россия использует программу безопасности, чтобы попытаться увеличить продажи оружия на Ближнем Востоке