Правительственные документы показывают, что Россия использовала преступников для строительства железных дорог | Голос Америки

МОСКВА – Россия рассматривает возможность использования преступников для расширения железной дороги на Дальнем Востоке, а Москва сталкивается с нехваткой трудовых мигрантов из-за COVID-19.

Меры контроля, связанные с эпидемией, побудили многих рабочих-мигрантов покинуть Россию, а официальные лица предупредили, что строительные проекты могут замедлиться.

Россия уже набрала войска для строительства участка своей Байкало-Амурской магистрали (БАМ) на Дальнем Востоке, чтобы транспортировать больше угля и металла в порты для экспорта в Азию.

Осужденные рабочие, работающие на расширяющейся линии, теперь рассматриваются в рамках проекта модернизации и строительства инфраструктуры стоимостью более 6 триллионов рублей (79 миллиардов долларов).

В документе, подготовленном канцелярией вице-премьера Марата Кузнула, Министерству транспорта, Федеральной службе исполнения наказаний и государственному агентству, управляющему РЖД, обширной национальной железнодорожной сетью, было поручено оценить возможность использования преступников для строительства железных дорог.

Документ, о котором впервые сообщила газета «Коммерсант» и рассмотренный Reuters в понедельник, предписывает трем организациям до 14 мая оценить возможность использования преступников для строительства железнодорожной инфраструктуры на Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали.

В Минтрансе от комментариев отказались.

Представитель Кузнула не стал комментировать ситуацию сразу. Правительство и тюремная служба не сразу ответили на запрос о комментарии.

Заключенные из обширной организации трудового лагеря Советского Союза ГУЛАГ использовались в 1930-х годах для строительства частей БАМа и большей части Сибири.

READ  30 Led R7S 118Mm Dimmbar am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Antibell Halsband Hund am besten qualifiziert
Previous Post 30 Antibell Halsband Hund am besten qualifiziert
30 Sweet Baby Ray am besten qualifiziert
Next Post 30 Sweet Baby Ray am besten qualifiziert