26 февраля, 2021

REGION63.INFO

Информационно-аналитический портал

Правительство обращается к России и Китаю за вакциной Ковит-19

Выдан Джиндил Махлади 1 час назад

Поделитесь этой статьей:

ЙОХАННЕСБУРГ. Министр здравоохранения д-р Сулей Майкс говорит, что по мере увеличения срочной потребности в вакцинах правительство ведет переговоры с Россией и Китаем.

Мхизе обратился к различным проблемам, поднятым общественностью в среду.

После исследования, проведенного Университетом Витца, правительству пришлось составить план по запуску вакцины AstraZeneca, что показывает, что вакцина менее эффективна в предотвращении легких и умеренных эффектов варианта Covit-19 501Y.V2. Доминирует в Южной Африке.

В настоящее время Министерство здравоохранения продвигается к выпуску вакцины Johnson & Johnson, эффективность которой против штамма 501Y.V2 доказана на 57%.

Министр объяснил, что это внедрение вакцины будет опубликовано в форме исследования, чтобы помочь медицинским работникам, которые уже были вакцинированы, отслеживать любые возможные эффекты вакцины. Он подчеркнул, что это делается не для проверки эффективности вакцины, а для отслеживания прогресса.

«Доказано, что вакцина Johnson & Johnson эффективна против варианта 501Y.V2, и необходимые разрешения на использование в стране продолжаются. Выпуск вакцины будет продолжаться в форме совместного исследования внедрения между клиническими исследованиями.

«Это позволит нам получить ценную информацию об эпидемии в поствакцинальном сообществе, а также выявлять ранние стадии инфекции, если они возникают среди вакцинированных медицинских работников», – сказал министр.

Ожидается, что наряду с вакциной Johnson & Johnson в стране будет выпущена и вакцина Pfizer.

Обе вакцины пришлось срочно закупить из-за опасений по поводу вакцины Astrogenega. В результате правительству придется переписать свои цели вакцинации.

Мхизе ранее указывал, что страна нацелена на вакцинацию 65% населения к концу года с целью достижения коллективного иммунитета. Эти планы сейчас отложены, потому что вакцина Astrogenega составила значительную часть списка вакцины.

READ  Масебину и другим российским гонщикам запретили участвовать в гонках под флагом страны

«Новые прогнозы, мы собираемся их пересмотреть. Мы ждем полного графика распределения вакцин, чтобы мы могли видеть, когда эти вакцины будут доступны», – сказал он.

Ученые сейчас работают над планом, чтобы выяснить, как правительство может наилучшим образом использовать более миллиона закупленных доз эстрогеновой вакцины.

М. Кейс сказал, что правительство ведет переговоры с программой Ковача Всемирной организации здравоохранения и Африканским союзом и планирует предоставить стране такую ​​же вакцину.

Он также поддержал опасения по поводу даты истечения срока годности вакцины Astrogenega 30 апреля, объяснив, что дата была указана и что лекарства были бы использованы к этой дате, если бы график вакцинации не был нарушен. «Срок годности вакцин еще не истек, – сказал Мхизе.

Помимо двух вакцин, американская фармацевтическая компания Moderna ведет переговоры с россиянами о вакцине Sputnik V и китайской вакцине Sinoform.

[email protected]

Политбюро