Правительство повышает спрос на дешевые автомобили в России Новости

В начале эпидемии Кефко прогнозирует, что продажи готовых автомобилей в России упадут на 20-25% по сравнению с 2019 годом. В рамках этого ожидается, что продажи в премиальном секторе упадут на 5-10%, в то время как продажи промежуточных автомобилей упадут на 30-35%. Ожидается, что продажи автомобилей бюджетной категории упадут на 15–20%. Эти цифры примерно соответствовали прогнозам продаж в Европе.

«Однако российский рынок, как всегда, работает по-своему, решая финансовые и экономические проблемы», – сказал Клиснавца. «На фоне обесценивания российского рубля по отношению к евро и доллару спрос на готовые автомобили увеличился, особенно в бюджетном и эконом-классе».

В результате производственных продаж и остановок в период с апреля по май доступный автомобильный инвентарь в России значительно сократился.

«К тому времени, когда производственные мощности вернулись к нормальному режиму продаж, они были созданы с конвейера», – сказала Клисновска. «Этому способствовали и изменения в условиях кредитования российских банков, поскольку дешевые ссуды побуждали клиентов вкладывать деньги в товары по текущему обменному курсу».

На пике производственных ограничений. Автомобильная промышленность в основном сосредоточилась на работе с уровнями запасов, а после их снижения – на перемещении автомобилей напрямую от производителей к потребителям. Складские помещения остались вакантными из-за нехватки места для дорожного и железнодорожного оборудования.

По словам Клисновской, снижение покупательной способности потребителей привело к росту продаж автомобилей бюджетного и эконом-класса. Обладая собственной инфраструктурой и мобильностью, Jeffco смогла реагировать на гибкие возможности доставки транспортных средств сначала со складов, а затем от производителя к потребителю. Компания смогла связать логистику в прямом и обратном направлениях.

Ожидается, что эпидемия Ковита-19 приведет к дальнейшим преобразованиям автомобильного рынка России.

READ  Стратегия национальной безопасности России Что говорить об Азии - дипломатия

Jeffco ожидает, что рост инвестиций в заемные средства замедлится, а автопроизводители и дистрибьюторы начнут работать над пополнением своих акций, помогая им компенсировать колебания рыночного спроса.

«Очевидно, что доля автомобилей бюджетного и эконом-класса на рынке будет увеличиваться. Во-первых, это будет вызвано изменением покупательной способности населения, а во-вторых, расширением географической зоны для предоставления услуг каршеринга и такси. , “Сказал Глисснатс.

По его словам, это привлечет размер экономически более дорогих автомобилей азиатских автопроизводителей. Это побуждает продажи подержанных автомобилей перемещать российские логистические компании на тех же условиях и с тем же набором услуг на рынок новых автомобилей.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия приобретает Chica Mortar Manifesto на Швейцарской фондовой бирже: Chica
Next Post США и Россия обновляют планы по борьбе с загрязнением морской среды Берингова и Чучинского морей.