Президент Литвы заявил, что Россия никогда не «признает» Крым

В понедельник президент Литвы занял твердую позицию против аннексии Россией Крыма у Украины и недавних военных действий Кремля против своих соседей в Восточной Европе.

Ketanas N auss addressed da выступил на удаленном заседании парламентов Польши и Литвы в Варшаве, первом письменном демократическом документе в Европе, посвященном 230-летию их совместной конституции. Ассошиэйтед Пресс Объявлено.

«Литва никогда не признает незаконную аннексию Крыма и предпримет шаги, чтобы положить конец оккупации части восточной Украины», – сказал он. «Что бы ни случилось, нельзя позволить Украине уйти в прошлое».

Он сказал, что Литва поддерживает движение за независимость в Беларуси и никогда не допустит, чтобы на него повлияла Москва.

«В Европе 21 века нет места новым влияниям, отрицающим суверенитет независимых государств», – сказал он.

Среди гостей церемонии в Варшаве были президент Украины Владимир Желенский, руководители Латвии и Эстонии.

Чтобы сообщить больше от Ассошиэйтед Пресс, см. Ниже.

10 декабря 2020 года премьер-министр Болгарии Байко Борисов (в центре) поприветствовал президента Литвы Гинса Нёзду (справа) коленчатым насосом во время круглого стола на саммите Европейского Союза в Брюсселе, Бельгия. Россия никогда не примет аннексию Крыма у Украины.
Оливер Матис / AFP через Getty Images

Позже, во время теледебатов между президентами, Анджей Дуда из Польши заверил Женского, что действия России на Украине «неприемлемы» в Варшаве.

Желенский, который на этой неделе должен встретиться с госсекретарем США Энтони Блингеном в Киеве, сказал, что война против поддерживаемых Москвой сепаратистов на востоке Украины была «войной в Европе».

«Сегодня никто не откажется от нашего суверенитета. Мы воюем … потому что хотим быть свободными», – сказал Желенский.

После переговоров один на один с Тутой Желенский поблагодарил Польшу за ее решительную поддержку региональной целостности Украины и осуждение аннексии Крыма.

READ  Помпео поддерживает Трампа по России в интервью Криса Уоллеса

Желенский сказал, что пригласил Дуду на августовские торжества по случаю 30-летия независимости Украины и на встречу глав государств для обсуждения «оккупации Крыма».

Во время президентских дебатов по ЕС и эпидемиям в понедельник Желенский сказал, что Украина, которая хочет однажды присоединиться к клубу, еще не получила ни одной вакцины от COVID-19, обещанной ЕС.

Он сказал, что только 1 миллион человек в его стране из более чем 44 миллионов были вакцинированы.

Пять президентов подписали соглашение, в котором подчеркивается, что единство между народами имеет фундаментальное значение для мира, стабильности и развития в современном мире.

Конституция Польши 1791 года направлена ​​на укрепление ее конституции и верховенства закона, а также на защиту ее от агрессии со стороны соседних держав, включая Россию.

Историки говорят, что в 1795 году Польше не удалось избежать аннексии Российской, Прусской и Австрийской империй, которые стерлись с лица земли более века.

Польша и соседняя Литва были одним государством во время конституции 18 века.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Winter Handschuhe Herren am besten qualifiziert
Previous Post 30 Winter Handschuhe Herren am besten qualifiziert
30 Soundsystem Für Fernseher am besten qualifiziert
Next Post 30 Soundsystem Für Fernseher am besten qualifiziert