Президент Путин-Спорт заявил, что Россия может попытаться принять у себя летние Олимпийские игры 2036 года

Владивосток, 3 сентября. Президент России Владимир Путин заявил, что страна имеет право подавать заявки на проведение Олимпиады даже на Дальнем Востоке России, но говорить об этом пока рано, при соблюдении ряда условий. . .

«К сожалению, в мире было меньше конкурентов на право проведения Олимпиады», – заявил Путин на открытом заседании Дальневосточного экономического форума.

«Мы поддерживаем это уже давно. [Olympic movement]Я также надеюсь, что политика Олимпиады не будет искажена и что политика не будет участвовать в ней », – сказал Путин.

«Если это произойдет так, как я сейчас описываю, мы не исключаем возможности того, что Россия станет хозяйкой Олимпиады», – продолжил он.

«Дальний Восток и Владивосток – одно из потенциальных направлений», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности проведения Россией Олимпийских игр 2036 года в портовом городе на побережье Тихого океана.

Президент России также подчеркнул, что «обсуждение этого вопроса должно быть проведено как можно скорее, и все должно быть подвергнуто тщательной оценке».

Выступая 2 сентября от имени 6-го Восточного экономического форума (ВЭФ), мэр Владивостока Константин Шестаков заявил, что российский портовый город на Дальнем Востоке планирует подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2036 года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в прошлом месяце, что Россия рассматривала возможность проведения летних Олимпийских игр 2036 года и что несколько городов уже подготовили заявки. В то время высокопоставленный российский дипломат заявил, что второй по величине город страны, Санкт-Петербург и Казань, уже подали заявки на проведение Олимпийских игр 2036 года.

В столице России, Москве, в 1980 году прошли Летние Олимпийские игры, а в южном курортном городе Сочи – Зимние Олимпийские игры 2014 года.

READ  Индийский боксер Амит Пангал завоевал бронзу на Кубке губернатора России

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в столице Японии Токио с 23 июля по 8 августа этого года. Распространение Covit-19.

После летних Олимпийских игр в Токио Летние игры пройдут в Париже в 2024 году, а в 2028 году – в Лос-Анджелесе. На 138-й сессии МОК (Международного олимпийского комитета) в Токио в прошлом месяце Австралия была выбрана местом проведения летних Олимпийских игр в Брисбене 2032 года.

Шестой Восточный экономический форум во Владивостоке

Шестой Восточный экономический форум пройдет 2–4 сентября во Владивостоке в гибридном (онлайн и live) формате, основная тема деловой программы – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Среди других выставок, которые проходят в рамках форума, – «Молодежный ВЭФ», «ВЭФ для подростков» и «Улица Дальнего Востока». Форум организован Фондом Росконгресс. ТАСС является информационным партнером и официальным хозяином мероприятия «Фотокомпания».

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Российские космонавты начали первую из 11 космических миссий для нового блока космической станции
Next Post Центробанк России заявил, что инфляция может привести к новому мировому финансовому кризису