Президент России Владимир Путин должен сделать прививку от вируса короны во вторник

МОСКВА (Рейтер). Президент Владимир Путин заявил во вторник, что вакцина против вируса короны будет сделана через несколько месяцев после широкомасштабной вакцинации в России.

Противники Кремля критиковали Путина за то, что он не сделал вакцинацию на фоне относительно медленной вакцинации в России, утверждая, что его нежелание способствует и так уже широко распространенному нежеланию вакцины. Россия, которая получает хотя бы одну дозу только 4,3% от своего 146-миллионного населения, отстает от многих других стран по показателям вакцинации.

Исследования Левада-центра, ведущего независимого российского социологического агентства, показали, что число россиян, не желающих делать прививку Spotnik V, выросло за последние месяцы – с 62% в феврале до 58% в декабре. Кремль заявил, что отказ Путина сделать это не имеет ничего общего с доверием общества к российской вакцине COVID-19.

68-летний Путин сказал на встрече с правительственными чиновниками и разработчиками вакцин в понедельник, что он получит прививку «завтра», не уточнив, какой из трех, одобренных для использования в России, будет вакцинирован против вируса короны.

Российские власти дали разрешение регулирующим органам на строительство трех мест внутри страны. В августе прошлого года Spatnik V был одобрен с большой помпой как внутри страны, так и за рубежом, потому что в то время он тестировался только на нескольких десятках человек.

Но недавнее исследование, опубликованное в британском медицинском журнале The Lancet, показало, что Sputnik V был эффективен на 91% и предотвращал серьезные заболевания вакцинированных людей COVID-19, хотя пока не ясно, может ли вакцина предотвратить распространение болезни.

Две российские вакцины, Ebivacorona и Govivak, которые, по мнению экспертов, необходимы для обеспечения их безопасности и эффективности в соответствии с установленным научным протоколом, получили одобрение регулирующих органов до завершения испытаний на поздней стадии. Epivacorona все еще проходит эти испытания, а Govivac планирует запустить их в марте. Нет данных об эффективности этих двух вакцин.

READ  Россия и США выиграли первую мировую серию по руководству >> Scuttled Butt News

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не скажет, кого из трех Путин выберет во вторник, только заявив, что «все они хорошие и надежные».

По словам президента России, 6,3 миллиона человек в России уже получили хотя бы один укол, а у более 4,3 миллиона – два уровня.

Путин сказал, что 60% взрослого населения России необходимо вакцинировать для достижения коллективного иммунитета, а для этого требуется 69,8 миллиона вакцин. По словам российского лидера, по состоянию на 17 марта в России в обращении находилось около 8,9 миллионов двухдозовых наборов Спотника V, а также более 115 000 двухдозовых наборов Эвивакороны.

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать … Российские вакцины полностью надежны и безопасны», – сказал Путин. «Это полный успех наших ученых и специалистов».

Путина и его представителя неоднократно спрашивали, почему президент до сих пор не вакцинирован. В декабре президент России Sputnik V заявил, что вакцинация не рекомендована для определенной возрастной группы и что «вакцины еще не достигли таких людей, как я».

В то время укол делали только людям в возрасте от 18 до 60 лет, но, по словам Путина, российские чиновники здравоохранения вакцинируют людей старше 60 лет в течение двух недель.

В прошлом месяце российская газета «Коммерсантъ» сообщила, что Путин планировал сделать прививку в конце лета или в начале этого года. Газета процитировала слова Путина, когда на закрытой встрече менеджеров российских СМИ сказал, что он не хочет этого делать, чтобы размещать рекламу перед камерами, и что ему уже запланированы прививки.

Во вторник Песков заявил во вторник, что не ожидал, что вакцинация Путина станет «публичным мероприятием».

READ  30 Matratzenschoner 70X140 Baby am besten qualifiziert

Несмотря на медленный уход из страны, Россия активно продает Sputnik V за границу, что некоторые аналитики рассматривают как попытку завоевать геополитические позиции. Десятки стран одобрили использование Spotnik V и подписали соглашения с Россией. Тем не менее, он экспортирует вакцины. Не обошлось и без проволочек, и были вопросы, способна ли Москва выполнить свои обещания..

В целях увеличения производства Российский фонд прямых инвестиций, контролирующий банк вакцин, подписал соглашения с фармацевтическими компаниями Индии, Южной Кореи, Бразилии, Турции и многих других стран. Совсем недавно Италия. В понедельник Путин заявил, что в результате таких сделок будет получено в общей сложности 700 миллионов вакцин в год.

«География использования российского Спутника V быстро растет. Несмотря на преднамеренную дискредитацию нашей вакцины, различные мошенничества и иногда вопиющую чушь, все больше и больше государств по всему миру проявляют интерес к нашей вакцине», – сказал Путин.

Президент России нацелился на чиновников ЕС, некоторые из которых неохотно использовали Spotnik V, хотя блокирование критиковали за медленный выпуск вакцины.

В воскресенье комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон, возглавляющий рабочую группу Европейской комиссии по вакцинации, заявил французскому телевидению, что ЕС «абсолютно не нужен» Спатник В.

Путин назвал заявление «странным», настаивая на том, что Россия «никому ничего не навязывает», и поставил под сомнение, что европейские власти «защищают интересы определенных фармацевтических компаний или граждан европейских стран».

Sputnik V еще не одобрен для использования в ЕС, но орган, регулирующий орган, Европейское фармацевтическое агентство или EMA, начал исследование вакцины в начале этого месяца.

Некоторые страны ЕС решили не ждать одобрения EMA, при этом Венгрия стала первой страной ЕС, разрешившей использование Spotnik V в прошлом месяце, а Словакия на прошлой неделе объявила о сделке по приобретению 2 миллионов уровней Sputnik V. Политический кризис в стране.

READ  Россия призывает к расширению военных связей с Мьянмой

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post bne IntelliNews – Мультфильм Маша и Медведь в России в тройке лидеров развлекательных брендов
Next Post Кандидаты в космос из Индии для полета Каганяна прошли подготовку в России