Проблема Суэцкого канала пересмотрела интерес к альтернативному коридору север-юг, который будет построен Индией, Россией и Ираном

Проблема Суэцкого канала пересмотрела интерес к альтернативному коридору север-юг, который будет построен Индией, Россией и Ираном
Серьезное нарушение движения транспорта Суэцкий канал После того, как контейнеровоз вышел в море, расширенная международная сеть снова привлекла внимание к северу. Южный тротуар (INSDC) как отличный вариант транспортировки в ближайшие годы.

Россия, Иран и Индия потихоньку работают над созданием мультимедийного торгового коридора протяженностью 7200 км, известного как INSDC.

По мере своего развития INSDC быстро добавляет новую организацию, которая быстро превращается в гигантскую организацию, которая соединит Южную Азию и Западную Азию с бьющимся сердцем евразийского ландшафта.

«Тротуар с севера на юг – отличный способ заменить Суэцкий канал. Время в пути 20 дней и до 30 процентов экономии », – написал посол Ирана в России Касем Джалали в трехъязычном посте на своей странице в Facebook поздно вечером в субботу.

Ущерб мировой экономике в размере 9 миллиардов долларов, нанесенный контейнеровозом Evergreen, остановившим международные перевозки, демонстрирует «необходимость ускорить развитие инфраструктуры и альтернативных коридоров север-юг». Маршрут через Суэцкий канал более ясен и важен, чем когда-либо. ”

Бесстрашный проект INSTC вступил в силу в 2002 году, когда министры транспорта России, Ирана и Индии подписали соглашение об установке 7200 км мультимодальных морских, железнодорожных и автомобильных дорог. Транспортная сеть. Из Мумбаи он идет в Москву через Иран и Каспийское море.

Реклама


В настоящее время INSDC раскладывает свои радиалы на очень большом холсте. По сути, новый INSDC представляет собой комбинацию двух коридоров. Один начинается так, как было задумано, и простирается от Мумбаи до знаменитого иранского порта Бендер-Аббас в Персидском заливе. Отсюда сухопутный маршрут ведет в Бандар-Ансали, расположенный на северном побережье Каспийского моря.

Здесь загружаются контейнеры и доставляются с Каспия к его российским берегам в Астрахани, которая становится дальнейшей транспортной базой в Евразию. Со временем, по мере подъема Евразии в 21 веке, другие страны, включая Азербайджан и Армению, объединяются в сети вдоль этого быстро меняющегося коридора.

Второй тротуар, или Сабахар Хотя порт Гуджарата в верхней части Мундры сейчас становится все более вибрирующим, маршрут также начинается в Мумбаи. От западного побережья Индии коридор ведет к единственному в Иране Сабаху. Индийский океан Порт, который до сих пор работает с широкой мощностью. Из Сабаха, куда Индия вложила значительные средства, Индия едет по недавно построенной дороге в Афганистан через иранскую провинцию Систан Белуджистан. Со временем также планируется построить железную дорогу, которая свяжет Сабах с железорудными рудниками Хаджик ** в Афганистане, куда Индия вложила крупные инвестиции.

Планировщики INSDC теперь хотят объединить два маршрута в колоссальную инициативу, которая не только позволит не имеющим выхода к морю районам Евразии приблизиться к все более перегруженному Бандар-Аббасу, но и быстро расширится. Порт Сабахар И путь.

Нью-Дели, который критиковал Индию за то, что она заблуждается, идя с Индо-Тихоокеанской четверкой и отказываясь от своей «стратегической автономии», стал сильным сторонником удвоения в обоих направлениях с широким общеевразийским доступом.

В прошлом месяце Индия и Иран отметили День Сабаха, когда министр иностранных дел С. Джайсанкар Предлагается интегрировать порт Сабахар с INSDC. «Во время заседания Координационного совета INSDC я надеюсь, что государства-члены согласятся расширить маршрут INSDC, включив в него порт Сабахар, и согласятся расширить членство в этом проекте».

Российские и иранские СМИ сообщают, что в настоящее время ведутся серьезные дискуссии о строительстве трансиранского канала от Персидского залива до Каспийского моря для дальнейшего развития совместного маршрута.

Однако аналитики говорят, что планы строительства российско-иранского трансиранского канала не новы. Впервые они появились в конце 19 века. Амбициозные российские инженеры составили список проектов судоходного канала, который даст Москве более узкий путь к Индийскому океану, за исключением Турецкого пролива и Суэцкого канала в Египте. Но политические кризисы и революции в обеих странах парализовали эту идею. Однако, поскольку Суэцкий путь еще раз доказывает свое влияние, идея альтернативной торговой колонки, возможно, наконец появилась.

Смотрите также:
Соучредитель Pepperfry честно заявляет о планах IPO и говорит, что прибыль не за горами
LG Electronics уходит из бизнеса смартфонов – вот как улучшились ее мобильные состояния за последние два десятилетия

Рекорд для индийских ИТ-услуг устанавливается ежеквартально – теперь все взоры прикованы к руководству.

READ  Американские военные хотят, чтобы российские военные продвигались вперед

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO