Путин настаивает на решительном ответе России на сибирские пожары

Во вторник, 10 августа 2021 года, пожарные и волонтеры работают на месте пожара в селе Маган в Якутском районе Якутии, Россия, известном как Дальний Восток. Российские власти продлили чрезвычайное положение на северо-востоке Сибири. Привлекайте внешние ресурсы для борьбы с лесными пожарами, окружающими обширный регион. Дым от горящего леса заставил аэропорт в столице Якутска приостановить работу в четверг. (AB Photo / Василий Купер)

МОСКВА (АП) – Президент России Владимир Путин в субботу призвал активизировать усилия по борьбе с лесными пожарами на северо-востоке Сибири, назвав ситуацию беспрецедентной, поскольку пожары угрожают домам людей.

Во время видеозвонка с высокопоставленными официальными лицами Путин подчеркнул, что 13 лесных пожаров в районе Ко-Якутии распространяются на 5-километровую (3-мильную) популяцию и что для защиты жителей необходимо внимательно следить за ситуацией.

Якутия – крупнейший из 85 регионов России, по площади больше Аргентины. После нескольких месяцев жары, засушливой погоды и рекордных температур этот год стал особенно разрушительным из-за лесных пожаров. Десятку деревень ранее угрожали пожары, и многие другие были эвакуированы. В областной столице Якутске несколько городов и сотни деревень были закрыты дымом от пожара.

Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Гиничев объявил в субботу, что его министерство назначило 5 000 министров, 765 автомобилей и 19 самолетов для борьбы с лесными пожарами в Якутии.

Он сказал, что густой дым от лесных пожаров выровнял пожарные самолеты, и предпринимаются попытки переместить их на другое место, которое снова будет работать с понедельника. По словам Гиничева, на данный момент пожарные должны полагаться только на вертолеты для тушения пожаров.

READ  Власть «безответственной» России ослабевает, говорит глава британской разведки - Politico

В субботу власти заявили, что в Якутии на площади около 1,3 миллиона гектаров (3,2 миллиона акров) горело 108 активных лесных пожаров. Власти расширили режим чрезвычайного положения в Якутии, чтобы отвлечь пожарные ресурсы от других территорий.

В последние годы в России зафиксированы высокие температуры, которые многие ученые считают результатом изменения климата. Лесные пожары участились из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и жаркой погоды, в результате которой в этом году сгорело 15 миллионов акров земли в России.

Эксперты в России осудили принятое в 2007 году решение о демонтаже федеральной воздушной сети для борьбы с пожаром и передачи ее активов региональным властям. Переселение, подвергшееся резкой критике, привело к быстрому сокращению численности войск.

___

Следите за выпуском AP Climate Problems по адресу https://apnews.com/hub/climate-change

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Корабли ВМФ России заходят в Ла-Манш через эсминец подводных лодок
Next Post Цели Airbus – увеличить свою долю рынка в России.