Рассел в России планирует сократить углеродные активы

Российский производитель алюминия Russell планирует выделить свои избыточные углеродные активы в отдельную компанию.

Этот шаг является частью цели Рассела по достижению углеродной нейтральности к 2050 году, при этом две компании имеют разные стратегии.

В рамках плана Russell изменит свое название на AL +.

Генеральный директор Russell Евгений Никитин сказал: «Это изменение свидетельствует о нашей приверженности нашим основным ценностям и прогрессу в области охраны окружающей среды, поскольку мы продолжаем наш путь в качестве производителя чистого, низкоуглеродистого, прозрачного алюминия и VAP».

В соответствии с предложенным «Димером» у вновь образованной компании будет четыре глиноземных завода в России: Ачинский, Бокословский, Уральский и Пикалево.

Компания, у которой также есть металлургические заводы в России в Бродске, Иркутске, Новокузнецке, Волгограде и Кандалакше, сосредоточится на «перспективных развивающихся рынках».

Новой компании будут принадлежать два бокситовых рудника в России.

AL + сосредоточится на разработке технологии благородных анодов, чтобы сохранить большую часть производственных активов и добиться безуглеродного производства алюминия.

Бернард Соневельд, председатель совета директоров Russell, сказал, что AL + сосредоточится на своих нулевых приоритетах и ​​продолжит продвигать свой низкоуглеродный бренд ALLOW, в то время как вновь созданная компания сосредоточится на реализации долгосрочного плана модернизации.

Соневельд сказал: «Предлагаемое изменение позволит обеим компаниям полностью раскрыть свой потенциал. Я надеюсь, что предложение активов с другим углеродным следом откроет дверь для создания стоимости для будущих акционеров и ускорит возможности роста. ”

Лорд Паркер, управляющий директор N + Group, материнской компании Рассела, сказал: «AL + будет лидером на рынке экологичного производства алюминия, если судить по выбросам углерода и другим экологическим сертификатам».

READ  Посол России в Афганистане о ходе мирных переговоров

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Fujifilm X-T20 am besten qualifiziert
Previous Post 30 Fujifilm X-T20 am besten qualifiziert
30 Skull And Bones am besten qualifiziert
Next Post 30 Skull And Bones am besten qualifiziert