Редакция: Японии нужна прозрачная оценка отношений с Россией – Асахи Шимпан

Двуязычная дипломатия, характеризующаяся отсутствием приверженности политике и созданием ненависти к дружбе по этому поводу, не может завоевать доверие других стран или расширить международное присутствие.

В начале этого месяца министр иностранных дел Тошимицу Модеки посетил три балтийских государства – Эстонию, Латвию и Литву. После обретения независимости от Советского Союза три страны присоединились к Организации Североатлантического договора (НАТО) и Европейскому Союзу.

У них серьезный конфликт с Россией.

На пресс-конференции 3 июля Модеки заявил, что отношения между странами Балтии и Россией «очень похожи» между Японией и Китаем.

Ссылаясь на агрессивную военно-морскую экспансию Китая и подавление им демократии в Гонконге, он сказал, что страны Балтии перед лицом угроз безопасности, исходящих от России, должны понимать озабоченность Японии поведением Китая и сочувствовать ей. Он сказал, что, по его мнению, три страны выразили «твердое соглашение».

Если бы визит Мотеки помог, по его словам, трем странам лучше понять инициативу Японии по «свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону», это было бы значимым достижением.

Если Токио говорит о сходстве угроз, которые он представляет для Китая и России, он должен выразить сочувствие опасениям стран Балтии по поводу поведения Москвы. Япония должна четко критиковать аннексию Крыма Россией и ее репрессии против антиправительственных сил у себя дома.

Бывший премьер-министр Синдзо Абэ закрыл глаза на насильственные действия России и не хотел налаживать более тесные личные связи с президентом России Владимиром Путиным.

Введя санкции против России вместе с другими членами Группы семи ведущих промышленных сил, Абэ создал новый кабинет, отвечающий за экономическое сотрудничество с Москвой. Внешняя политика Абэ по отношению к России противоречила парадоксу, который равносилен псевдодипломатии.

READ  Сторонники военно-морского флота отказались приехать в тюрьму и задержали его.

Основная цель Абэ в его стратегии отношений с Россией – разрешить затяжной региональный конфликт между северными регионами или цепью островов за пределами Хоккайдо, чтобы подписать мирное соглашение с Россией. Абэ сказал, что он также пытался улучшить отношения Японии с Россией, чтобы не объединяться с Китаем.

Но его оппортунистический подход не сработал с Кремлем и привел только к двусторонним переговорам по региональным спорам. Пекин и Москва укрепляют свое сотрудничество, чтобы противостоять давлению Вашингтона.

Абэ справедливо и безоговорочно винит нынешнее нездоровое состояние японо-российских отношений, из-за чего Токио трудно отказаться от критики Москвы в отношении соглашения Японии с США о безопасности.

В этом месяце Россия присоединила три балтийских государства к Советскому Союзу и подписала секретное соглашение между Советским Союзом и нацистской Германией, направленное на то, чтобы заглушить критику разделения Восточной Европы на немецкую и советскую сферы влияния. Вторая Мировая Война.

Действия Москвы с целью освятить действия советского диктатора Иосифа Сталина перекликаются с аргументом Путина о том, что Советский Союз оправдал оккупацию северных регионов в последние дни войны. Закон также имеет серьезные последствия для Японии.

Однако он признал, что их количества было недостаточно, чтобы опровергнуть обещание премьер-министра Йошихуда Су Чжи проводить политику Абэ по пересмотру дипломатии Японии с Россией. Суха сохранил пост в кабинете министров, ответственный за экономическое сотрудничество с Россией.

Су Чжи не должна продолжать идти неправильным путем в отношении России, который был принят предыдущей администрацией. Пора серьезно переоценить переговоры Японии с Россией.

Токио необходимо открыто поговорить со своими соседями о поведении России и ее обеспокоенности плохой репутацией в области прав человека. В противном случае его «дипломатия, основанная на ценностях», никогда не успокоит международное сообщество.

READ  Amnesty меняет облик узника российской военно-морской совести | Новости прав человека

– Асахи Шимпан, 8 июля.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Go 6200 World am besten qualifiziert
Previous Post 30 Go 6200 World am besten qualifiziert
30 Iphone Ohne Vertrag am besten qualifiziert
Next Post 30 Iphone Ohne Vertrag am besten qualifiziert