Рейсы между Индией и Россией должны начаться завтра в условиях двустороннего воздушного пузыря.

В заявлении посольства России в четверг говорится, что «въезд туристов из России пока невозможен».

Размещено 11 февраля 2021 г., 19:13 IST

Индия и Россия заключили соглашение о воздушном пузыре, которое вступит в силу 12 февраля, и авиакомпаниям обеих сторон будет разрешено перевозить попавших в беду гражданских лиц, военно-морских сил и некоторых других типов пассажиров.

В заявлении посольства России в четверг говорится, что «въезд туристов из России пока невозможен».

Индии и России будет разрешено выполнять прямые рейсы под воздушным пузырем. Рейсы из Индии в Россию Изолированные граждане России, российская виза действительна для любой страны Индии, Непала или Бутана, и моряк планируют работать в России.

Рейсы из России в Индию, остановившиеся в Индии, Непале или Бутане, все держатели карт иностранных граждан (OCI) и держатели паспортов любой страны индийского происхождения (PIO), морские пехотинцы из России и россияне, путешествующие в Индию с любыми целями, кроме туризма.

30 января Россия объявила, что начнет переоформление виз для всех категорий граждан Индии, которые планируют приехать в страну воздушным транспортом и получили вид на жительство. Этот шаг последовал за решением российского центра экстренного реагирования «Ковит-19» от 16 января.

Ранее в посольстве России сообщалось, что рейсы между Москвой и Нью-Дели будут выполняться два раза в неделю.

Однако выдача электронных виз приостановлена.

Правительство Индии продлило запрет на международные коммерческие полеты до 28 февраля. Запрет на зарубежные полеты, введенный 10 месяцев назад, закончился 31 января.

Самолеты разрешены Управлением гражданской авиации в соответствии с двусторонними соглашениями о воздушном пузыре с отдельными странами. В настоящее время Индия имеет такие соглашения с 25 странами.

близко

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Правительство обращается к России и Китаю за вакциной Ковит-19
Next Post Франция и Россия требуют контроля над добычей урана в Иране Ядерные новости