Рекорд по выбросам лесных пожаров в Якутии, Россия – Монитор

МОСКВА, 4 августа. (Рейтер) – Летний лесной пожар в сибирском регионе России, Якутия, уже установил рекордный уровень выбросов углерода, а до спутниковой обсерватории ЕС Коперник еще несколько недель.

Экологи опасаются пожара, вызванного жаркой погодой, поскольку сибирская вечная мерзлота и свеклы растворятся и высвободят еще больше углерода, дольше хранящегося в замерзшей тундре.

Пока что в этом году пожар охватил более 4,2 миллиона гектаров в Якутии, на этой неделе массивные клубы дыма поднялись на тысячи километров к Северному полюсу.

По оценкам Службы атмосферного мониторинга Европейского союза Copernicus (CAM), выбросы в результате глобального потепления с июня составили более 505 мегатонн углекислого газа.

Это уже более 450 мегатонн за весь прошлогодний пожарный сезон, сказал старший научный сотрудник CAM Марк Баррингтон.

Якутия на северо-востоке Сибири – самая большая часть России, известная своей тундрой и суровыми зимами. Если бы она была независимой, она была бы восьмой по величине страной в мире.

«Континентальная шкала»

Хотя лесные пожары являются частью естественного лесного цикла северных бореальных лесов России, ученые были озадачены масштабами и интенсивностью лесных пожаров в последние годы.

Это соответствует экстремальному потеплению в Арктике, где средняя температура повышается в три раза быстрее, чем в других частях мира.

Города в Якутии иногда покрыты густым дымом, поэтому густота закрывает солнце. В прошлом месяце Москва направила войска и самолеты для оказания помощи в тушении пожаров.

На этой неделе от Якутии до Северного полюса прошло более 3000 километров дыма.

Сантьяго Кейси, метеоролог из Университета Мэриленда, сказал: «Это особенно странно, поскольку дымный воздух движется все дальше на север.

«Это определенный критерий».

Отчет Тома Палмфорда; Редакция Кэти Дайкил и Эндрю Коуторн

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  30 Essig Und Öl Spender am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post В России ежедневно регистрируется более 22 500 случаев заболевания COVID-19 – кризисный центр – мир
Next Post Этот российский олимпиец похож на Лиама Хемсворта