Российская компания общественного питания Dodo Brands нацелена на IPO в 2024 году

МОСКВА, 3 марта. (Рейтер) – Российский оператор общественного питания Dodo Brands заявил в среду, что планирует первичное публичное размещение акций в начале 2024 года с листингом последней компании страны, при этом фондовые рынки поддерживаются надеждами на постэпидемическое восстановление.

Dodo Brands заявила, что это часть более широкой стратегии по развитию трех своих пищевых компаний Dodo Pizza, Trinkit и Toner 42 в течение следующих трех лет и достижению не менее 30 миллионов долларов в виде процентов, налогов, амортизации и доходов до налогообложения (EPITDA). В 2024 г.

Он также заявил, что будет искать финансовые вложения в Москву в следующем году в качестве временной меры для выпуска рублевых облигаций или листинга на фондовой бирже.

Интернет-магазин Ozone в конце прошлого года успешно провел IPO, поскольку российские ритейлеры увеличили спрос на свои услуги во время эпидемии COVID-19. Ритейлер OK по сниженной цене на этой неделе добивается аналогичного успеха.

«Мы ставим агрессивные, но реалистичные цели на следующие три года», – говорится в заявлении финансового директора Гриль Вайрбев. «Выпуск облигаций в 2020 году предоставит рынкам капитала возможность познакомиться с нашей компанией и привлечь средства для расширения бизнеса».

Прогнозируется, что выручка вырастет на 27% в 2020 году до 25,72 миллиарда рублей (348 миллионов долларов). Его флагманский бренд Dodo Pizza имеет более 680 точек в 14 странах, включая США, Китай и Европу.

Додо сказал, что сосредоточение внимания на брендах, расширяющихся на крупных международных рынках, таких как Великобритания, поможет ему удвоить общую выручку и достичь цели – к 2023 году превысить 60 миллиардов рублей.

(1 доллар = 73,8825 рубля)

(Репортаж Владимира Солтадкина, Анастасии Тедоревлевой и Александра Мэрроу; редакция Кирстен Донован)

READ  Производство нефтегазовых конденсаторов в России в июне упало до 10,42 млн баррелей
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Российский штамм COVID-19 обнаружен в изоляторе отеля Брисбена
Next Post MIT и Гарвард делят первое место, Россия и Китай показывают лучшие результаты